結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みみ♬ さん (女性) 認証済み
2012年7月
2015年5月

女子の憧れる式場です!
みみ♬さん(ノートルダム マリノア口コミ)

とにかく、城!城!城!て感じです。
めちゃくちゃ素敵でした!女の子なら誰でも憧れるような外観で、挙式する友人が正直羨ましかったです。笑
内装も豪華で神聖さもあり、見とれてしまいました。

新婦から新郎へのサプライズ手紙の演出があり、とても感動しました。

ボリュームも見た目も満足でした。どの料理も美味しくて、量もちょうどよかったです。
食後にコーヒーが出てきたのですが、コーヒーが苦手な私でも美味しかったです!

ご祝儀をピン札に変えてなくて焦ったのですが、式場のスタッフさんが快く対応してくださったので助かりました。

車での移動でしたが、マリノアが目印になったので、分かりやすかったです。

マリノアのすぐ近くなので、時間潰しとかもできます。
ただ、海の近くなので、寒いです!!

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

(返信日:2015年5月21日)

みみ♬ 様

この度はノートルダムマリノアでの挙式披露宴にご列席賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。

女性なら誰もが憧れる大聖堂、見とれてしまったとのお言葉、スタッフ一同本当に嬉しく拝見いたしました。
弊社の大聖堂はベルギー アントワープにあるノートルダム大聖堂とシスターチャーチを結んでおります。
ステンドグラスや祭壇、装飾品もヨーロッパから本物を譲り受け、本格的な儀式としてのご結婚式を承っております。

ノートルダムマリノアへご見学にお越しの新郎新婦様は、本物の儀式にこだわりをお持ちの方、また、口コミをチェックされてゲストの方へのおもてなしを重視なさる方が多くいらっしゃいます。
今回みみ♬様にも挙式披露宴を楽しんで頂けたということでお二人も大変お喜びのことと存じます。

また、ノートルダムマリノアには雰囲気の違う会場が4つございます。
次回ご列席の機会にはまたお気付きの点をお教え頂ければ幸いです。
みみ♬様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみ♬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61