3. 福岡市の結婚式場
  4. ノートルダム マリノア

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅

こちらで挙式・披露宴をして

Juriko さん 認証済み

挙式日 2013年1月 (投稿2013年11月)

当初の見積もりで490万。(80名・ドレス二着・料理一万五千円・DVDなどのオプション込み)
お花はほぼ100%プラスになると思います。料理は下げ、
最終500くらいでなんとか抑えて頂き式場以外も含め全てで550マンでした。
引き出物、引き菓子全てをこちらで発注しないといけないため、
抑えられるところは限られています。
・招待状を多め頼んだが30枚近く余ってしまい使い道なく。
ある程度伝えた上での招待状であれば二人でプラス10もいらないかと思います。

・式場自体綺麗です。
・衣装合わせの部屋もかなりゆっくりと家族でできるほど広く綺麗。
・親族待合室はなし
・スクリーンがかなり大きな為演出にこだわりたい方にはオススメ。
・会場入口のスペースも広く使えます。

・いろいろ演出の相談にも親身にのって頂き当初思っていた以上のことができました。
・時間延長はプラス料金となりますがそれでもお色直ししてすぐ花嫁のスピーチとバタバタとなったため時間と内容は担当者の判断を仰ぐ事をオススメします。
・とにかく全力で応援して下さった音響関係者・担当の方に感謝です。

衣装は式場内にある衣装のみ。
はやめでないと衣装合わせの予約がとりずらい!!
一回の時間はしっかりとってくれます。
・ドレスの量は思ったよりも少ないのですがチャペルに合わせたものを厳選して置いている感じ。
・持ち込みは各五万別途持ち込み料がかかるとの事。

・衣装の小物に関してはこちらの時間もなかった為か登場していません。(ベール・ティアラ・アクセサリーのみ)
・ヘアアクセサリーなどもっと選べるとよいかなーと。イメージがある方は見学の段階で相談されることをお勧めします。

・見学、試食の際の満足度は正直1でした。スイーツは美味しかったです。一万円からの3ランクの料理で悩みましたが当日はまあまあ。
ただし、料理をメインにしたい方にはオススメしません。

・打ち合わせ、衣装合わせは基本平日の為平日休みの方は難しいかも。
・打ち合わせも前持ってのスケジュール(いつ何をきめるのか)を先にもらえたりはしないのでそういうのがあればよりベストかなと。
・衣装はチャペルに合う素敵なものがあります。特に下着を買って下さいなどの営業はなし。担当者もサバサバしており感じもよかったです。
ドレス金額は16~50万くらい。個人的な印象としては、和装のバリエーションは少ないので特にこだわりたい方は他で前撮りをお勧めします。
・写真(アルバム)は見た目はいいのですが値段の割に写真で抑えてもらいたいところのカットがなくイマイチ、、、。
打ち合わせをしっかりして残したいところは明確に伝えることをお勧めします。
・当日の式場の方々の接客が今までいったところの中でもとてもよかったと親戚、友人から好評でした💓

・市内中心部から離れているため
打ち合わせ・当日の移動が不便。

・当日福岡ドームでコンサートや野球がある時は二次会への車移動が時間がかかる。
・晴れたら最高のロケーション

・立地やお値段、料理など悩むところもありますが担当者や当日のスタッフの方々をみてこちらで挙げてよかったとおもいました。
・当日微妙な雨で、チャペル出れないと諦めていたのですが親族写真の時間もゲストを中で待機させて下ったりと天気を見ながら進めて頂き
なんとか階段でのフラワーシャワー&退場ができました!
チームワーク&その想いに感動しました。
見学の時から2人で優先順位を決めて進めていくと、他社との見積もりの差以上のプラスの式ができると思います。

Jurikoさんが比較検討した式場

ノートルダム マリノア

返信日:2013年11月29日

Juriko 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からノートルダムマリノアで大切な一日をお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、お忙しい中、このように貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後スタッフ一同参考にさせて頂くべき点も数多くご指摘頂き、身の引き締まる想いがしております。
しっかりとスタッフ一同で拝読致しまして今後更にいいご結婚式をお約束出来る様に努めて参ります。

数あるお言葉の中でも、当日のフラワーシャワーを大階段で行えたことを喜んで頂けて、私共も本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもおふたりとゲストの皆様に最高の時間をお過ごし頂けるよう、精一杯のお手伝いをして参ります。

お近くにお越しの際は是非また立ち寄り下さいませ。
Juriko様にまたお会い出来ますことを心より楽しみにしております。

この度は貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。
Juriko様、末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJurikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ノートルダム マリノア
0120-62-8014
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日水曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61