結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
くろえ86 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年5月

ガラス張りの会場で景色が綺麗
強いて言えば駅から遠い事
くろえ86さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

ガラス張りで外の景色もよく見え、綺麗でした。更に挙式当日は雪も降り、とても幻想的な式になりました。

新婦の友人がサプライズでムービーを流したりなどありましたが、一番驚いたのはお色直し後の登場が外の庭園と言う事でした。和装での登場で、庭の木々と相まってすごく感動しました。

とても美味しく頂きました。ただ式に夢中になってお腹いっぱいになってしまい、全部食べられなかったのが申し訳なかったです。デザートビュッフェも種類が沢山あり、時間があれば何回も並びたかったです。

そこまでスタッフの方と接する機会はなかったのですが、とてもよくして頂きました。

駅から少し遠いですが、タクシーを手配して頂けたので楽々辿り着く事が出来ました。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年6月4日)

りっつ2016様

この度は北山モノリスウエディングにご出席くださり、

りっつ2016様に楽しんで頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。

北山モノリスは春夏秋冬それぞれに風情ある庭が自慢でございます。

開放感を感じて頂ける設備になっている分、
館内のどこにいても自然を感じることができ、それも演出の一部として楽しんで頂けたかと思います。
庭を活かした入場につきましても皆様に大変ご好評頂いております。

お料理につきましても、お楽しみ頂けました事嬉しく思います。
平日はレストランの営業も行っておりますので、
是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

この度は素敵なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろえ86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは利用していませんが、待合室から見えた感じでもとっとも素敵でした! 待合室もゆったりと広く、テラスからは緑や池が見え周囲のビルは見えず非日常感に溢れていました◎ ガラス張りで開放感があり、家具な...

高砂装花
    ぴょんきちさん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とにかくお洒落な式場でした。中に入ってみると、素敵な庭園があったりと感激しました。また、バリアフリーということもあり車椅子の方にも配慮をされており良かったです。 鏡開きをされていましたが、式場のお...

alii さん
    招待2017年9月(投稿 2018年1月)
  • 招待

建物からして広くてリゾートっぽい雰囲気でした。 夏の結婚式にぴったりのイメージでした。 披露宴会場で撮った写真を友人に見せるとすごく雰囲気が良くておしゃれだと大好評でした。 挙式の場所も水が流れていてと...

リン00 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1