結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
Minami010626 さん (女性)
2015年2月
2015年12月

美しいチャペルと会場
値段が上がってしまう
Minami010626さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

式を挙げた時期の関係もあってか、いくつか割引をしていただいたので助かりました。ドレスや花、料理など、どれを取っても素敵でおしゃれなので、やはり値段が高くなってしまいますが、こだわるところを決めてうまく調節していけば、納得いくものになるのではないかと思います。

ガラス張りのチャペル、天井がとても高く広々としていて庭がよく見える会場、素敵なお庭に一目惚れして即決でした。私たちは冬の結婚式で、葉も落ちていましたが、夜になるとライトアップしてくださり、夜の雰囲気も昼間と違って、素晴らしかったです。

階段や庭からの入場、特に庭からの入場は、皆さん驚かれたようでよかったです。また、下見に来た時に、オープンキッチンを見せていただき、とても感動して、当日も見ていただけたのでよかったです。また2次会もこちらでさせていただき、ピアノを使わせてもらいました。自分たちで考えてやったというよりは、余興やスピーチなどで、盛り上げていただいたので、周りの方々に感謝です。

他の方々も投稿されているように、カラードレスの種類が少なくて残念でした。2次会は妥協して決めました。小物もとってもかわいいですが、料金が別なのでどんどん加算されていくので、考えながら選びました。でも、素敵なドレスがたくさんあって、選ぶのが楽しかったです。

料理は間違いありません。とてもおいしいです。見た目も味も満足でした。顔合わせも、試食会も、本番も、そして後日ランチにも行かせていただき、こちらの料理をいただきました。料理長さんもとっても親切で、丁寧に対応していただいたので、嬉しかったです。

プランナーさんも、当日のメイクさんも、司会者さんもどの方もとても親切に対応してくださり、心強かったです。式場まで遠かったので、電話やメールで質問することも多かったのですが、丁寧に答えていただきました。皆さん笑顔が素敵で、準備、当日楽しく過ごすことができました。

駐車場がある式場を探していたので、電車で来る方には、少し遠く大変だったかなと思います。駅からはタクシーを出してくださるので、助かりました。

挙式が16:00からで、2次会も行ったので、終わったのが22:00。もう少し早くできたらなと思いました。写真もたくさん撮って頂いたのですが、挙式前に余裕があったり、挙式の30分後に披露宴だったので、そこにももう少し余裕があれば皆さんと写真を撮ったりできたかなと思いました。

京都 北山モノリス

(返信日:2015年12月28日)

Minami010626様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。

おふたりのご結婚式という大切な一日に北山モノリスをお選びいただきまして
当日までお手伝いさせていただきました事、心より感謝申し上げます。

Minami010626様からのお言葉をスタッフ一同拝見させていただき、
お二人の晴れの日のお手伝いできたこと
北山モノリススタッフ一同大変嬉しく、光栄に思います。

会場や、装花、ドレス、お料理やスタッフなどについて
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

またお時間がございます時には、
いつでも北山モノリスへお越し下さい。
記念日にはまたお料理と雰囲気を楽しみに
どうぞ足をお運びくださいませ。

お二人にとって「いつまでも大切な場所」で在り続けられる
お店を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お二人にまたお会いできます事を心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMinami010626さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1