結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 the Garden」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
worldair さん (男性)
2018年3月
2018年8月

披露宴会場の雰囲気、スタッフの雰囲気
worldairさん(セントグレース大聖堂 the Garden口コミ)

人数が当初より増加したのはあるが、それを考慮しても最初に受付をしていたもらった方に『これだけのプランを盛り込んでおけば、それ程、値段は上がりませんので大丈夫です』と言われたが最終的には値段の上がり幅が大きいと感じた。ただ当日契約など複数得点があった。

大聖堂は天井も高くステンドグラスも綺麗で圧倒されました。大聖堂から階段を下りて撮る集合写真は大聖堂をバックに非常に生えそう。結婚式の時、披露宴会場も綺麗で100名近くが入っても余裕がある大きさ。ガーデンの雰囲気も良い。

会場が広いのでダンス等、様々な演出が可能。

衣装の点数も多く女性はどれにしようか悩んでいるお客さんも何組かいました。男性の衣装も数があり従業員の方もサイズ感や雰囲気など親身になって考えてくれた。

試食した時に料理が非常に美味しく契約後、面談を進める中でシェフと料理の打ち合わせでコース内容もこちらの要望を取り込んでして頂き満足。

担当の方が親身になって色々、相談に乗ってもらった。担当者が不在の時も代行の方の対応が素晴らしく、対応も早かった。従業員間の連携が取れていた。

駅前から30秒の距離で立地抜群だが、あおなみ線であり同線の本数がもう少し多ければ更に良い

セントグレース大聖堂 the Garden

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

worldair様
このたびは、数ある結婚式場の中お二人の大切な一日を過ごされる場所としてセントグレース大聖堂をお選びいただきましてありがとうございます。

worldair様がおっしゃってくださいますように、本格的なステンドグラスを使用した大聖堂は、厳かな雰囲気の中、お二人が永遠の愛を誓われる場所としてとてもご好評をいただいております。
ご結婚式当日、大聖堂の大きな木の扉が開いた瞬間射し込む光に向かって歩まれるお二人の、幻想的なとても素敵なお写真を、皆様にもたくさん残していただければと思います。

緑溢れるガーデン付の邸宅を、お二人らしく彩っていただき、大切なゲストの皆様と一緒に楽しくお過ごしいただけますように、お料理や演出など、お二人のご希望を伺いながら様々なスタッフと共にご提案してまいります。
お二人とゲストの皆様のために、心を込めてお手伝いをさせて頂きます。
どのようなことでもお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてworldairさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

複数件会場を下見したなかで全体的な費用はお高めなのですが最大限の割引の努力を担当の方にしていただき当日成約やブライダルフェアの特典などをつけていただき費用を抑えることができました。 教会式を希望し...

金魚鉢の中の金魚 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

色々頑張って頂いてすごく助かりました チャペルが非常に素敵でした。 ステンドグラスがとても綺麗で泣きそうでした。 階段も高いのでドレスが際立っていいのかなと思いました。 サンクスギビングパー...

サプライズ的なおもてなしが嬉しい
    hanamitsu さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

割引をたくさんしてもらいました(o^^o) チャペルが最高です。 昼でも夜でも、光の入り具合が違ってさまざまな雰囲気をあじわえるチャペルです。一度はここで結婚式を挙げたいと思わされます。 また、...

ドレスはボリュームがあり豪華
    うちー。 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年9月)

当日成約特典が金額的にとても大きいので、下見をした日に決めました。見積もりを出してもらって予算内でしたし、見学や話を聞いて、ここで決めようと思いました。 ステンドグラスが重厚で、チャペルが素敵でし...

まはー さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

はっきり言って高いです。最初に頂けるお見積もりは通常使用(グレード的には中の下)で、高いと思います。その後、最低ランクのお見積もりを頂けますがそれでもやはり高いと思います。県外で挙げれば下手したら二回挙...

大聖堂の中です。
    てゅん さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 セントグレース大聖堂 the Garden
通話無料0066-9680-583203
セントグレース大聖堂 the Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9