結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 the Garden」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
worldair さん (男性)
2018年3月
2018年8月

披露宴会場の雰囲気、スタッフの雰囲気
worldairさん(セントグレース大聖堂 the Garden口コミ)

人数が当初より増加したのはあるが、それを考慮しても最初に受付をしていたもらった方に『これだけのプランを盛り込んでおけば、それ程、値段は上がりませんので大丈夫です』と言われたが最終的には値段の上がり幅が大きいと感じた。ただ当日契約など複数得点があった。

大聖堂は天井も高くステンドグラスも綺麗で圧倒されました。大聖堂から階段を下りて撮る集合写真は大聖堂をバックに非常に生えそう。結婚式の時、披露宴会場も綺麗で100名近くが入っても余裕がある大きさ。ガーデンの雰囲気も良い。

会場が広いのでダンス等、様々な演出が可能。

衣装の点数も多く女性はどれにしようか悩んでいるお客さんも何組かいました。男性の衣装も数があり従業員の方もサイズ感や雰囲気など親身になって考えてくれた。

試食した時に料理が非常に美味しく契約後、面談を進める中でシェフと料理の打ち合わせでコース内容もこちらの要望を取り込んでして頂き満足。

担当の方が親身になって色々、相談に乗ってもらった。担当者が不在の時も代行の方の対応が素晴らしく、対応も早かった。従業員間の連携が取れていた。

駅前から30秒の距離で立地抜群だが、あおなみ線であり同線の本数がもう少し多ければ更に良い

セントグレース大聖堂 the Garden

スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

worldair様
このたびは、数ある結婚式場の中お二人の大切な一日を過ごされる場所としてセントグレース大聖堂をお選びいただきましてありがとうございます。

worldair様がおっしゃってくださいますように、本格的なステンドグラスを使用した大聖堂は、厳かな雰囲気の中、お二人が永遠の愛を誓われる場所としてとてもご好評をいただいております。
ご結婚式当日、大聖堂の大きな木の扉が開いた瞬間射し込む光に向かって歩まれるお二人の、幻想的なとても素敵なお写真を、皆様にもたくさん残していただければと思います。

緑溢れるガーデン付の邸宅を、お二人らしく彩っていただき、大切なゲストの皆様と一緒に楽しくお過ごしいただけますように、お料理や演出など、お二人のご希望を伺いながら様々なスタッフと共にご提案してまいります。
お二人とゲストの皆様のために、心を込めてお手伝いをさせて頂きます。
どのようなことでもお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてworldairさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算内におさめてくれようとしてくれる下見の担当さんで良かった。実際作業を進めているが見積もりよりもかかると思っておくべき。見積りの時点で20人で約180万。保険が10万。 大聖堂が決め手になった。...

お気にいり
    のりおぴ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりは80名で370万ぐらい。元は420万ぐらいだったけど、時期やお日柄、特典などを使って割引ができました。見積もりには必要なものがすでに組み込まれていたので、実際の費用がかなり上がる心配もありませ...

ちーずもち さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

担当の方に費用を抑えたいことをお伝えするとペーパーアイテムが持ち込めることや手作りで費用を抑える事例をいろいろと提案していただきました。 また当日成約特典で衣装や写真なども少し値引きがありました。 ...

おちびさん130 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりは60名で約200万円でした。 衣装代や装花代で大きく変わりそうですが、予定していたより安いと感じました。 チャペルは、ステンドグラス・通路の幅・段差の高さが計算されており、新郎新婦や演出...

ふじしょー さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり

複数件会場を下見したなかで全体的な費用はお高めなのですが最大限の割引の努力を担当の方にしていただき当日成約やブライダルフェアの特典などをつけていただき費用を抑えることができました。 教会式を希望し...

金魚鉢の中の金魚 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 セントグレース大聖堂 the Garden
通話無料0066-9680-583203
セントグレース大聖堂 the Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9