ふぐりん さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

雰囲気の違う会場が選べる
式場をすぐ決めたい人向き
ふぐりんさん(THE SUITE CLASSICA SENDAI(ザ スイート クラシカ仙台)口コミ)

会場の古さ、狭さ、アクセスを考えると高い方だと思う。当日に契約すると安くなるプランは本当に安い。

チャペルは大きな植物が左右に配置してありナチュラルを演出していた。バージンロードは一段高く、入場の際も一段登ることになる。バリアフリーではない。
披露宴会場も4会場違った雰囲気ではあるがどこも小さめ。チープさも感じる。

自撮りできる機械は盛り上がりそうで良かった。あとは特にオリジナリティは感じず。

衣装はみていない。

料理の演出となる、寿司バーやパティシエが目の前でも作るデザートブッフェはとても魅力に感じた。お寿司も美味しかった。

若い女性。あまり話を聞かない印象。
当日契約プランは安く、契約すぐするようにと押しが強く、不快さが残った。

駅から少し歩くので分かりにくい。駐車場を用意してくれたので、その点は良い。

披露宴会場は狭く、70人~だったら息苦しくなりそう。
そのかわりなのか、結婚式前の家族懇親会、アフターのパーティーなどは新しく、魅力的。
しかしプランナーさんとの相性は大事。
当日契約するつもりがなかったのに、今すぐにととてもしつこく、変な営業マンに捕まった、と思う程。
だったらもっと高くても信頼できるところで挙げたい。

ふぐりんさんが比較検討した式場

THE SUITE CLASSICA SENDAI

ザスイートクラシカ仙台 支配人 より

(返信日:2016年6月22日)

ふぐりん 様

この度は、ご見学にご来館いただき
ありがとうございます。

また、貴重な口コミをご投稿いただき、

ザスイートクラシカ仙台では、
お二人とゲストの皆様が、
近い距離で、アットホームにお過ごしいただけるよう、
演出や空間をご用意しております。

ふぐりん様がおっしゃってくださった、
挙式の前に、ご家族とだけで過ごすファミリータイムや、
パティシエやシェフが目の前でパフォーマンスをしながら、
みなさんで楽しんでいただける、
食の演出など、クラシカだからこそ叶えられる、
お時間をたくさんご用意させていただいております。

魅力に感じたとおっしゃっていただき、
とても嬉しく思います。

また、スタッフに関しましては、
不快なお気持ちにしてしまい、
大変申し訳ございません。

もっと、お客様のお気持ちに寄り添って、
ご提案ができるよう、努めてまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぐりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もり書を出してもらいました。12月の特典ということで、いろいろと割引がありました。ありがたいと思いました。また、フェアの日に入籍したこともあり、プレゼントをいただきました。嬉しかったです。 また、費...

まなすみん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

他の式場も下見をしましたが、費用は他の式場よりも多少安く感じました。フェア当日の制約特典の割引は大きかったです。 チャペルのバージンロードが短いのは残念でした。でも、チャペルの雰囲気と披露宴会場雰...

もかぴー さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

成約特典が盛りだくさんでした。衣装代の割引や寿司バーのプレゼント特典など思っていた以上に費用が抑えられそうです。見積もり内容も必要最低限のものは全て組み込まれているので大幅な増減はないと思います。 ...

みはみは さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 THE SUITE CLASSICA SENDAI
通話無料0066-9680-579360
定休日 ■定休日/月曜日・火曜日 ※祝日の場合は除く
受付時間 平日12:00~20:00 / 土日祝9:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区本町2-10-1