3. 北九州の結婚式場
  4. マリーゴールド門司港迎賓館

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリーゴールド門司港迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅

大人モダンな自分たちらしい結婚式

ゆーみんさん さん 認証済み

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

・80名で最初は230万円くらいでしたが最終見積は330万円くらいでした。
・値上がりしたポイントは装飾のお花や、山口県の食材にこだわった料理、写真アルバムやエンディング動画などでした。
・持ち込み料で懸念していた点は衣装の持ち込みですが、特典で実質無料にして頂けてとても助かりました。
・様々割引をしてくださいましたが、交渉によりケーキについていた割引をお寿司にも適用してもらいました。
金額は上がりましたが想定内で、だいたいイメージしていた金額だった為、満足です。

会場のステンドガラスがとてもステキで会場の雰囲気は門司港のレトロ感が出ていてとてもおしゃれです!昼間はステンドガラスから光も差し込みとても明るくモダンな雰囲気です。一日一組なのでウェルカムスペースや披露宴会場までの階段も飾り付け出来たり自由に出来るのも魅力的でした。
式の中で色打掛も着ましたが、会場のレトロな雰囲気は和装にもピッタリでとても素敵な空間でした。
80名で挙げましたが、会場の広さも80名で少し詰まった感じはありますが天井も高くコロナ過の結婚式ではありましたが、ソーシャルディスタンスも取れて十分な広さでちょうど良かったです!!

・お寿司ケーキを食べさせあいっこする際に新郎は小さなしゃもじで新婦が大きなしゃもじで食べる通常とは逆の演出をしました。その流れで面白く演出できるようにプランナーさんから食べる順番やMCの方のセリフなども考えてくださり当日はゲストの方々から面白かったと反応が良かった演出の一つです。
・サプライズダーツのゲームをしたのですが、盛り上がるように一緒に演出を考えてくださいました。

新郎新婦共に山口県出身という事もあり、料理にふぐ刺しを入れたり、細々したコースの料理に一品具材を足していただいたりたくさんアレンジもして頂きました。そして、ケーキを岩国寿司にしたりと料理に関してはシェフの方に我が儘をたくさん言ってしまいましたが、全てイメージ通りにして頂き感謝の思いでいっぱいでした。岩国寿司は想像以上に大きく、再現度はとても高くて式の中で初めて見たのですが本当に感動してしまいました。
飲み物の種類もとても豊富だと思います!試食会で出してもらった気に入った飲み物もメニューには無かったのですが、メニューに追加していただきました。新婦の女性ゲストはママさんだったりお酒を召し上がる方が少なかったのですが、ノンアルコールのカクテルやジュースが豊富だったので、そういったゲストの皆さんにも飲み物を楽しんで頂けました。ゲストの皆がとても楽しそうにしていたメニューは玉手箱の木箱の料理です。木箱から煙が出て、インパクトが大きく動画を撮ってとても楽しそうでした♪遊び心があってナイスな一品でした!

プランナーさんを始めマリーゴールド門司港迎賓館の方々は本当に皆さん温かく、働いているという感じではなく、式を挙げる私たちの為にどうしたらいい式になるかを一緒に考え、当日の式中は一緒に楽しんでくださっているように見えました。それでいて、プロ意識が高くおもてなしのプロ集団だと思います。
私は式を挙げるにあたり、プランナーさんとの相性やスタッフの方々の雰囲気をとても重要視していました。正直想像以上に素晴らしい方々に出会えて、人生で大切な瞬間にマリーゴールド門司港迎賓館を選んで良かったなと心から思います。

プランナーさんには一番お世話になり、無理なお願いや相談事も多かったのですが、どんな時も私たちに寄り添い、コロナ過で辛いことも多々ありましたがいつも明るく笑顔で話しかけてくれる姿に救われる瞬間も多くありました。私たちのプランナーさんがこの方で良かったなと思わせてくれる素晴らしい方に出会えたもの私たちの大切な思い出になりました。
メイクやヘアー、写真撮影の方々も恐らくスタッフの方々がお知り合い?な為、皆さん仲が良くとても和やかに和気あいあいと裏で準備を進められて、式中の緊張も解れました!

門司港駅から徒歩で五分程度のアクセスなのでとても便利だと思います。
当日は遠方から来る方も多かったが、ゲストの皆さんは迷うことなく来れていました。

地元は山口県ですが、東京在住だった為結婚式は元々東京で挙げる予定でした。しかし、コロナ禍で延期をして色々と事情が変わり、ご縁がありこの会場で挙げるに至りました。最初、下見の段階から東京という遠方からの突然の訪問だったのですが柔軟に日程調整をして下さりとても好印象だったのを覚えています。式場に行くと、お見送りも毎回必ず皆さんで私たちが見えなくなるまでお見送りをしてくださるのも毎度嬉しい気持ちになりました。この式場の決めた理由はこの様な温かい雰囲気と試食会で食べた料理が決め手でした。
挙式、披露宴の感想は、巡り巡ってマリーゴールド門司港迎賓館で挙げることになりましたが、この会場で挙げられて本当に良かった、東京で挙げなくて良かったなと心の底から思います。
ゲストが楽しめる式が私たちのコンセプトとしてあり、そこを目指してプランナーさんと何度も打ち合わせを重ねてきました。特に、遠方から来られる方も多かった為、料理の中にフグを取り入れたり、ケーキ入刀を地元の料理、岩国寿司に変更して頂いたりと料理には特にこだわりました。ゲストに感謝を込めて、景品が当たるダーツのゲームをしたのもとても盛り上がり、私たちらしい結婚式が挙げられました。演出、料理、ウェルカムスペース、全てにおいて理想像が割と高かったのですが、どんな事でもプランナーさんはいつも快く相談に乗って下さり、無理を言った事も多々あったはずですが、できる範囲で提案をしていただき理想以上の式になりました。
限度はありますが、自由度はどこの式場よりも断然高く、やりたい結婚式の形を実現できるそんな式場です。下関、門司港付近で挙げられる方、凄くおすすめです!!まずは式場を訪ねて、スタッフの方々の温かさや式場のおしゃれな雰囲気、試食会では美味しい料理を堪能して下さい。料理も繊細な味付けで、様々結婚式で料理を食べてきましたが本当にレベルが高いです。
これから挙げられる方は試食会になるべく参加して会場、スタッフの雰囲気を感じ取って自分に合った場所を選んでほしいなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーみんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド門司港迎賓館
住所 福岡県北九州市門司区港町2-21