3. 北九州の結婚式場
  4. マリーゴールド門司港迎賓館

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリーゴールド門司港迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅

スタッフの対応ナンバー1

じゅん1977 さん

訪問日 2008年12月 (投稿2008年12月)

【ロケーション・会場設備について】
昔銀行として使われていた建物で、レトロでモダンな感じの会場(建物)。少し大人のムードが漂う雰囲気だった。
二階建ての空間で、一階は人前式等を行う空間があり、二階が披露宴会場となっている。
建物の中は、昔の建物そのままを残して使っているため、エレベーター等の近代的なものはないが、アンティークな雰囲気が大好きな私は、とても気に入りました。
気になる点も何点かあり、二階の披露宴会場内にはトイレがないので一階に降りて行かないといけない。
なので、ゲストの中にお年寄りや車椅子の方はつらいかも。
あと、昔の建物ということもあり、披露宴会場に柱が2本立っているのがどうしても気になる。
柱が死角となり、ゲスト席から新郎新婦が見えない人がでてしまうということ。
この2点さえ気にならなければ、かなりおすすめの会場だと思う。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
正直、いろんな所のブライダルフェアに参加したが、スタッフの良さはここが一番よかった。スタッフの心配りが最高に素晴らしく、とても誠実に対応してもらった。
演出内容も、いろんなプランをあげてくれた。
一日一組限定なので、妙な慌しさもなくバンケット専用にいる学生バイト等も一切いないと言っていた。
だから、最後の最後までプロの手で細やかな対応が出来ると言っていたが、その言葉が本当に納得できる対応をしてもらいました。
料理も、普段フレンチのレストランだけあって、最高に美味しく料理にうるさいゲストも納得の味を出してもらえそう。

じゅん1977さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅん1977さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリーゴールド門司港迎賓館
住所 福岡県北九州市門司区港町2-21