五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2091)

唯一無二の雰囲気で、料理が絶品です!

アンゼリカ さん

訪問日 2024年1月 (投稿2024年2月)

市場価格と比べると割高かとは思いますが、唯一無二の雰囲気や絶品料理などを加味するとコストパフォーマンスとしては適切だと感じました。当日成約特典の金額が大きいため、ぜひとも特典が適用できるように比較先の会場の見学順などは事前に考えておいたほうがよいと思います。

リニューアル工事中のため実際に見たのは外観だけです。内装は写真や模型で説明いただきました。

もともと特に凝った演出をしたいと考えていないため、あまり詳しく話を聞いていません。建物が重要文化財であることから、できることは他の会場に比べて限られているのではと想像しますが、気になる方は事前に確認すれば良いかなと思います。

提携先の衣装店に後日うかがいました。連休だったにも関わらず予約は比較的取りやすく、京都河原町駅からのアクセスも抜群でした。衣装の品揃えは他店と比較できていませんが、個人的には十分だと感じましたし、むしろ多すぎなくて絞りやすかったので、優柔不断な人にはちょうどよいかもしれません。また、スタッフの対応が素晴らしく、こちらの好みを上手に聞き出しながら素敵な提案をいくつもしてくださって、気持ちよく試着することができました。ドレスの予約さえ空いていれば変更が何度でも可能であることも安心ポイントでした。

料理が決め手といっても過言ではないほど美味しかったです。迷っている方はぜひ試食した方がいいと思います。お魚の料理技法やお肉の火入れ加減なども文句なく、とにかく他とは一線を画す美味しさでした。純粋にレストランとしても使用したいと感じたほどです。

スムーズな説明や的確な質問対応など、有能で信頼できるスタッフさんでした。他の下見会場のスタッフさんに比べて雑談(馴れ初めは…記念日は…等)が多すぎず、テキパキと話を進めてくれる方だったため、好みはあるかもしれませんが、個人的には大変気持ちよく話を聞くことができました。

阪急京都河原町駅から徒歩で向かいましたが、充分歩ける距離でした。駅近とまでは言えないと感じたものの、支障はありません。

ペットは会場に入れないとのことでした。

スタッフ一同 より

返信日:2024年2月22日

アンゼリカ様

この度はおふたりの大切な一日を迎える場所として、「FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT」をご検討くださり、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、ブライダルフェアにご参加くださったことにも御礼申し上げます。

VMG WEDDINGでは、歴史的価値のある建物を活用していくことで守り
後世に大切な文化を紡いでいきたい、という想いで「FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT」を始めとする施設を運営しております。

アンゼリカ様に「料理が決め手といっても過言ではないほど美味しかったです。」や「スムーズな説明や的確な質問対応など、有能で信頼できるスタッフさんでした。」と仰っていただけ、大変嬉しく存じます。

ご検討に際して、何かお役に立てることがございましたら
お気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアンゼリカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180