五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2091)

レトロな式場での京都らしい式ができる!

ペチ さん

訪問日 2019年7月 (投稿2019年7月)

10から15名で100万以下という予算で、流石にこんなに素敵な場所では無理かなぁ、最悪100万超えてもいいか…と思っていたら、日付、人数等での値引きも頑張ってくださり、即決させていただきました。
特に、実施する月が、値段に影響してくるので、実際に相談してみてよかった。

挙式会場のモダンな雰囲気が、ものすごく気に入った。真っ白な会場ではないので、ウエディングドレスが映えそう。
披露宴会場は少人数のVIP roomを見せていただいて、こじんまりしつつ、レトロな雰囲気の中、京都の街並みまで綺麗に見える。
京都で2番目に古いエレベーターも、ぜひゲストに乗ってもらって、同じ感動を味わって欲しいと思った。

まだどんな演出をするか、したいか、というのを考えついていないので、これから構想を練りたいと思った。ここの設備、スタッフさんなら、自分たちらしい、ここにしかない演出をしていただけそう。

試食の時点であれだけしっかりとした量を出して頂けたので、当日のコースのイメージがしやすかった。シェフとともにオリジナルの私たちらしいメニューにもしていただけるとというところが、ほかにない、ここで式をしたい!と思えるポイントだった。

式に関して、全く無知な私たちに、わかりやすく教えてくださった。私たちのキャラまで引き出してくださって、どんな式にしたいかイメージができた。
正直、素敵なスタッフさんだからこそ、ここで式をしたいと思えた。

駅から、バスもしくはタクシーで来やすく、
ゲストを呼びやすい。
タクシーでも「ふなつる」というワードを伝えればきちんと連れて行ってくれるほどの、知名度も有難い。

スタッフ一同 より

返信日:2019年8月2日

ペチ様

この度は、FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに足をお運びいただき
誠にありがとうございました。
おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけますこと、心より嬉しく思っております。
また、おいそがしい中素敵な口コミをご投稿いただいたこと、御礼申し上げます。

結婚式場の雰囲気について、お気に召していただきありがとうございます。
ペチ様が仰られた通り、国の登録有形文化財に指定されている歴史的な建物でありますが
大正時代のモダンな雰囲気はそのままに、ご利用いただきやすいよう
リノベーションをしておりますので、ご当日も皆様にスムーズにご利用いただける事と存じます。
挙式会場はもちろん、おふたりがご招待されるゲストの皆様
にぴったりの広さの「VIP Room」もドレスが映えるレトロな空間で
京都を代表する景色をご一望いただけますので
ゲストの皆様にも喜んでいただけるかと存じます。
ぜひご当日もお楽しみくださいませ。

また、ご結婚式において最も大切なスタッフについてご安心いただけ
心より嬉しく思っております。 素敵なおふたりとこうしてご縁をいただけましたこと
感謝しております。ご一緒にご結婚式を作れること、楽しみでございますね!
おふたりらしいお時間になりますようスタッフ一同、
精一杯サポートやご提案をさせていただきます。
ご希望やご不明点等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
素敵なお時間をご一緒に創ってまいりましょうね。
引き続き、何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180