2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)

五条駅, 河原町駅
mame3co さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

思い出に残るステキな1日となりました
mame3coさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

見積もりから300万近く高くなり、止む無く削る箇所が多くなってしまったため初めの見積もりの時点で最低限ではなく平均の見積もりを頂ければと思いました。

挙式の会場、披露宴会場共に京都を一望出来、開放感がある中で式を行うことができました。
披露宴会場は1番大きな会場で行いましたが、高砂の位置もゲストの顔が見やすく設置されていました。

鯛の塩釜開きをし、周りもした事がなかった演出のためとても新鮮でした。

品揃えは多くありましたが着たいドレスが決まっていた為、3着くらい着て決めました。
試着予約も先の日程を複数日予約するため比較的取りやすかったかと思います。
ヘッドパーツは希望通りのものがなかった為、自身で手配をしました。

本番は料理を食べる時間がなかったのですが、友人からは前菜のひまわりやデザートビュッフェが好評でした。
特にひまわりは花の色を変えて頂いたり、ひまわりの周りをリース状にして頂くなど希望通りにして頂けたのでとても満足しております。

打合せを通してフォローして頂き、相談にも乗って頂きとても助かりました。

遠方からのゲストが多かったたため京都発のバスを
手配しました。近場の方が多いとアクセスしやすい場所だと思います。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT より

(返信日:2019年6月13日)

mame3co様

この度は数ある会場の中から
おふたりの大切な1日をFUNATSURUにて
お過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただきまして

スタッフに関しまして、
身に余るお言葉をありがとうございます。

FUNATSURUは登録有形文化財でございまして
旧式のエレベーターはご移動の際にも
ゲスト様にお楽しみいただけるようになっております。
そして、エレベーターを上がっていただいた
4Fのチャペルからは鴨川と東山が一望していただける
開放的なロケーションが 広がっております。

また、おふたりが仰ってくださった通り、
高砂席からはゲスト様のお顔が良く見えるようになっております。
それは、当館ではおふたりとゲスト様がお過ごしになるお時間が
おふたりにゲスト様を近くに感じていただき
よりアットホームなお時間となりますようにと
想いを込めてご用意しております。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランも営業しておりますため
おふたりの想いが込められたお料理の再現メニューを
レストランにてお召し上がりいただく事も可能でございます。
ぜひ記念日の際にはFUNATSURUにお越しくださいませ。
おふたりとまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております!

この度は誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmame3coさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

季節が合えば床が出て、受付の時も楽しめる会場でした。 挙式会場から京都の街並みを見渡せて、挙式の時も和を感じられる場所でした。 見積り金額から200万アップでした。 最終見積りを取った段階では...

まよさん さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

歴史を感じられる落ち着いた建物でとても気に入りました。ゲストも、入口の竹や旧式エレベーターに感動してくれていたのでよかったです。 それほど広々とした式場ではありませんが、更衣室が特に狭く人が多い時間帯...

フミチャン さん
  • 本番

備え付けの旧式エレベーターにゲストが喜んでくれていた。 挙式会場は入場のドアが十字架の形に切り抜かれていて、全体的に雰囲気がとても良かった。 気になった点としては、親族婚で小規模だったせいか、披露宴...

挙式会場
    ミヤガワ さん
  • 本番

当日は曇り空で小雨が降った時もありましたが、三面ガラス張りのチャペルには明るい光が差し込んでおり、天気に左右されない会場で本当に良かったです。 京都を感じられる和モダンな空間は、遠方からお越しいただい...

チョウザメ さん
  • 本番

東山の景色と、レトロな雰囲気が私の印象にぴったりで一目惚れでした。 当日も晴れて、ゲストの方からも屋上から見渡せる京都の景観と重要文化財の建物には、すごく喜ばれました。 見積りの時点ではお料理や...

Kマック さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180
京都の結婚式場ランキングをもっと見る