五条駅, 河原町駅
nisimo さん (男性)
2019年4月
2019年4月

2人の記憶に残り続けるゲストハウス
規約できまっている事はできない
nisimoさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

見積もりは65名270万円程にまで様々な特典で抑えて貰えた。他の式場も見た上で見積もりしてもらった費用を払う価値は十分にあると思う。
もっと費用を抑える相談にものって貰えた。
友人に司会がいたのですがお断りしているとのこと。友人に断るのが残念だった。

建物が重要文化財ということもありクラッシックでモダンな印象。落ち着いた雰囲気の中、厳かな結婚が挙げられそう。歴史ある建物だからこそ2人の記念となる日にピッタリで記念日にはまた訪れたくなりそう。

披露宴会場下見でのリアルな演出は臨場感とスタッフの心意気に感極まってしまうほど。
本番の演出にも期待できそう。

京都らしさも採り入れられた見ても食べても良しのクオリティだった。
シェフ自らも挨拶にみえ2人の要望を可能な限り叶えたい、招待客の皆さんにも喜んで貰いたいと言って貰えて安心出来た。

案内もスムーズでハキハキとした受け答えと親身になってこちらの質問に答えてもらえた。
不明な点も正直に教えてくれたところも〇

駅も近くタクシーやバスでも停めやすいし行きやすい場所。立地上無理とは思うけど駐車場があったらなお良し。

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

nisimo 様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館くださり、 誠にありがとうございました。

おふたりの人生にとって特別な一日であるご結婚式を
お手伝いさせていただけますこと心より嬉しく思っております。

また、ご多用の中口コミをご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。
全ての項目で高い評価をいただくことができ
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

nisimo 様が仰ってくださったとおり、FUNATSURUは
当時の建築をそのまま残した文化財でもございますので、
建物自体もゲストの皆様の印象に残りお楽しみいただけることと存じます。
京都鴨川の畔に今後も残り続ける場所だからこそ、おふたりの人生とともに
FUNATSURUも歩んでいけますと幸いでございます。
ぜひお誕生日や記念日など、大切な日に足をお運びいただけますことお待ちしております!

お料理やスタッフについてもあたたかいお言葉をいただくことができ
心より嬉しく思っております。
FUNATSURUではおふたりらしさをお料理からも楽しんでいただけるよう
前菜からデザートまで一品ずつお選びいただけるコースをご用意しております。
ぜひシェフとお料理のご相談をいただきながらご決定いただければと存じます。

司会者様のお持ち込みに関しては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
結婚式という失敗の許されない一日だからこそ、普段からFUNATSURUを守っているスタッフで
大切な一日をお預かりをしている運びとなります。
ぜひ司会者のご友人ともまた別の形でFUNATSURUをご利用いただけますと幸いです。

これからお打合せも始まってまいりますが
素敵なご結婚式を創るお手伝いをさせていただければと思っております。
お打合せも楽しんでまいりましょうね。
引き続き宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnisimoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達は式場は使わないので、見学させてもらっただけだが、よくあるチャペルのような雰囲気ではなく、和モダンな雰囲気がすばらしく、暖かみを感じた。ここで挙式をする選択肢もありだと感じた。 ゲスト30人...

トマト0104 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

歴史的建造物であり、有形文化財にも指定されてることもあり、とても素敵な建物でした。また、中も昔のままの天井やエレベーターが残されており、タイムスリップしたような空間でした。式場も三面ガラス張りで京都東山...

前菜一番人気のひまわり
    puufumi さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

少人数対応のVIPルームを見学。新郎新婦とゲストとの距離が近く、大きな会場よりもゲストとの時間を大切に過ごせると感じた。また会場内のレイアウトを自分たちで考えられるところもいいと思った。 料理に力...

しっとり さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

式場から東山、八坂の塔、清水寺、鴨川が一望できる景色の良さに感動しました。遠方からのゲストが多いため京都らしさを最も重視している私たちにはぴったりの会場だと感じました。 50名で約230万円の見積...

がんこ1104 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

歴史的な建造物で落ち着いた雰囲気がとても良かったです。和装/洋装でもマッチする会場と感じました。私が訪れた日は桜が綺麗な時期で、テラスからの眺望に感動しました。会場を選択した決め手の一つです。 1...

oku1005 さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180