五条駅, 河原町駅
ティーノ さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年7月
演出 - 料理 5.00

プランナーさんと話をしやすいところ
ティーノさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

とくべつやすいということはなかったですが、プランナーさんと話しやすかったところは良かったとおもいます。やはり、額が額なので、大切なお金、家族の意見、想いなどもしっかりときいてくださるプランナーさんでないと、こちらも不安になりますし、寄り添ってくださるプランナーさんかどうかも、費用とは関係ないことかもしれませんが、大切なお金をお支払いするので信頼できるかどうかは重要でした。あと、暫定の見積もりの出し方もわりときっちりだしてくださったようにおもいます。他の式場ではベールを外すだけで3000円かかるとかきいたことがあったのですが、ふなつるさんはそのようなことは一切なかったです。

下見に行ったその日に、会場を見せていただいたのですが、すごく丁寧で、なおかつ、私たちの名前の書いたプレートを用意してくださり、会場にはいるときも本番さながらのシュチュエーションをスタッフのみなさまで用意してくださり、ほんとうに嬉しかったです。ちょっと恥ずかしかったけど、思い出になりました。

シェフの方が挨拶にきてくださり、実際にお話しできたことで料理の相談、アレルギーのうんぬんを相談でき、安心できました。

京都駅からちかく、遠方の親戚、友人に来てもらいやすいところがとても良かったです。私自身、方向音痴なため、わかりやすい立地条件は必須でした。あと、京都の雰囲気をあじわってもらいたいとかんがえていたので、下見は冬でしたが、夏には床もでるとのことでしたのでかなり魅力的でしたし、周辺の雰囲気も理想的でした。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月6日)

ティーノ 様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
また、おふたりの大切な一日をお任せしただけ増した事
心から光栄に思っております。

あわせて、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

当会場はティーノ 様が仰ってくださいましたとおり
京都の中でも主要駅からも近く、ゲストの皆様から
分かりやすいと評判を頂いております。
河原町や祇園四条の駅から女性のおみ足で徒歩7-8分でお越し頂けます為
ご満足頂けます事と存じます。

お料理に関して、シェフの対応についてご感想をくださり
ありがとうございました。
ただご試食を頂くだけではなく、しっかりとおふふたりの想いをカウンセリングし
お伝えさせて頂く事によって、より具体的なイメージが湧くような
ご案内が出来ればと思っております。

この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました!
またいつでもレストランへおかえりなさってくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてティーノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

かなり値引きしていただけた。式場2つ、ドレスも!やはり料理はこだわりたいので更に金額アップするとは思っているが、予算的には十分です! 予め挙式会場はネットで見ていたが、実際にドアが開いてバージンロ...

ともこんぶ。 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

料理に関しては、他の会場よりは少し値が張るのかなと感じました。もちろんその分贅沢な料理を提供して下さいます。当日成約特典の割引が大きかったため、その日に成約をしました。アルバム作成やムービーが無料になっ...

ももタロー さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

初来館時の特典や 平日に予約を入れたこともあり、 予算内で理想の披露宴をあげることが出来そう で安心しました。 登録有形文化財なので、敷居が高くあまり寛げない雰囲気なのかな?と思っていたのですが、...

クッション さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ハナユメ割でかなり安くなった。見積段階だが予算内。 模擬的に披露宴会場の案内をしていただきイメージがつきやすかった。自分達は80名ぐらいでの挙式を検討しているが披露宴会場も広く、ゲストに窮屈な思い...

逆光だがカメラの設定次第で綺麗に撮れる。
    の517 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

11月の結婚式予定なので、予想している範囲ではありました。色々当日成約特典はしてくださっている為、助かりました。ここからは、自分達で抑えれる所等考えていけたらと思います。 式場は京都らしさで探して...

テッピ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180