五条駅, 河原町駅
kanakoc さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

スタッフの気配りが素晴らしい
とくに思いあたりません。
kanakocさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

見積もりは40名で230万円程度でした。時期による割引がある様ですが、人気の会場の為、気に入った場合はすぐに日にちを押さえることを優先した方が良さそうです。

とても落ち着いた大人の雰囲気でした。高い位置にあり、鴨川も見渡せるので景色も良いです。古風なエレベーターがありとても素敵でした。足の悪い年配の方も安心です。

演出はあまり紹介されておりませんでしたが、そもそも建物におもむきがあるので派手な演出は向かないと思いました。

衣装や小物はパンフレットでしか確認していませんが、可愛い物が多い印象です。

写真を見ましたが、ひまわりのモチーフなど色々オリジナル感がだせるかと思います。

料理の試食をしていない

担当の若い女性は、終止気持ちが前向きになる結婚式が楽しみになるようなご案内をしてくださいました。スタッフ皆さん仕事の手を止めて笑顔ですれ違う際も挨拶してくださいました。おもてなし精神をとても感じました。

JR京都駅からも阪急河原町からも近いです。

特にスタッフの方がとても素晴らしかったです。ストレスなく気持ちよく結婚式に望めると思います。

kanakocさんが比較検討した式場

(返信日:2016年11月4日)

kanakoc様

この度はおいそがしい中
ご見学へお越しくださった際の口コミをご投稿くださいまして

会場の雰囲気や、お料理、ロケーションなど
沢山の温かいお言葉を頂戴できまして
大変うれしく感じております。
エレベータはゲストの皆さまがとても喜んでいただき、
楽しんでいただいております。
当日のゲスト皆さまの反応もとても楽しみですね。

また、スタッフという部分に対して
おふたりがご満足を感じてくださったことに
心より安心いたしました。

結婚式は目に見えないものだからこそ
誰とつくっていくかということが
とても重要だと感じております。
当日はゲストの皆さまにもご満足いただけるように、
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきますね。

これからお打ち合わせがスタート致しますが
おふたりらしさ溢れるご結婚式を
鮒鶴でご一緒に作ってまいりましょう!

この度はありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanakocさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180