五条駅, 河原町駅
おきつん さん (女性)
2016年3月
2016年4月

アットホームな式が実現するできました
おきつんさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

どこもそうと思いますが、見積もりは最低限のものだったので、最終的にはかなり金額が上がりました。でも、終わってみた今、金額以上のいいお式になったと満足しています。

鴨川と東山が窓から見えて、京都を思う存分味わいつつ挙式と披露宴が出来ました。建物も歴史を感じつつ綺麗で大満足でした。

色々提案いただいたのですが、自分たちが演出少なめで、皆でゆっくりご飯を食べたり写真を撮ったりしたかったので、ほとんど演出はしませんでした。しかし、これはやりたいということに対して、一緒に色々考えていただけました。

私は和装一点のみでしたが、色々候補を出して来てもらえて、満足いくものを選べました。小物は、提携のお花屋さんに依頼しましたが、こちらのイメージ通りに用意してもらえて、とても満足でした。

料理で式場を決定したと言っても過言ではありません。間違いないです。見学、試食会だけでは物足りず、当日もぜんぶたいらげました笑。両親や友人からも料理が出おいしかったと、とてもよろこんでもらえました。

見学に行った時の担当者さんは、そのときと次の回で一瞬お目にかかったのみで、あとは当日のお見送り時にいたよーな(笑)で、少し寂しかったです。プランナーさんは、こちらの無理な要望にも一生懸命答えてくださり、とてもいい式、食事会ができました。当日のスタッフの皆さん、サービスキャプテンさんもとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

五条と四条の間くらいでしたが、駅から徒歩で無理なくゲストに来てもらえました。木屋町通り沿いで来るまでにも京都らしい雰囲気を味わえます。付近に駐車場が少なく、車で来られるゲストへの、駐車場案内に少し困りました。

(返信日:2016年4月14日)

おきつん 様

改めましてご結婚おめでとうございます!
おふたりの門出の1日をFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにて
お迎えいただけましたこと大変嬉しく思います。
そして、ご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿

また、たくさんのお褒めのお言葉いただけましたこと
重ねて御礼申しあげます。
当館は鴨川と東山を望んでいただける絶好のロケーションに
位置しておりますので、おきつん様に仰っていただけたましたように
京都を存分に味わっていただくことができる会場でございます。
ゲストの皆様にもお喜びいただけておったら幸いでございます。

当館のパートナー企業についてもお褒めのお言葉を頂戴し
おきつん様のこだわりのご衣裳とお花でご当日を
お迎えいただけましたこと大変嬉しく思います。

そして、こだわりの一つであるお料理について「料理で式場を
決めたと言っても過言ではない」とのご意見大変嬉しく思います。
お料理において個別化が難しいと言われている婚礼業界の中で
当館はお料理こそがゲストの皆様へのおもてなしだと考え、
一組ひとくみ個別化してご提供させていただいております。
ご当日おきつん様にもお召し上がりいただけましたこと
嬉しく思います。

当館はレストランを併設しておりますので、おきつん様の
記念日や特別な日にご利用いただければ幸いでございます。

どうぞ末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておきつんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180