2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
レゴイスト さん (男性)
2016年3月
2016年4月

プランナーさんの接客、対応、団結力
レゴイストさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

通常挙式の費用より下回りよかったと思います。ですがやっぱりあれがいいこれがいいとなってくると通常挙式に近い費用になると思います。成約特典等もしっかり聞いて決める事をオススメします。

実際行って歴史を感じられる建物で今まで私が行った中で結婚式場とはまた違ってよかったです。待ち合い室も広く建物自体飽きさせない作りになってます。

建物が国の指定文化財に登録されているため余興の内容が絞られたりするかもしれないです。けどそれ以上に景色が良く床どこも時期によって見れるためよかったです。

多分どこも種類が多く値段もあまりかわらないと思います。プランに入ってる衣装プラス周りの人に借りられたりする事ができるんであれば費用を安くできて奥さんの衣装にあてられると思います。

最初の前菜で見た目、美味しさにやられました(笑)後の魚料理、肉料理等も美味しかったです。これなら式に呼ぶ人にも満足していただけると思いました。

お出迎えから帰るまでちゃんとお客様の行動を見てエスコートしてくれるので迷う事なく案内してもらいました。スタッフの行動1つ1つでみなさんの団結力が目に見えて仲がいいんだなと感じられましたし話もちゃんと聞いていただきましたしスムーズに事が進められました。

最寄り駅から少し離れてますが周りには昔ながらの建物が今でも残っており京都らしい雰囲気が感じられ老若男女に気に入ってもらえると思います。

プランナーさんの連携が取り合っていて挨拶、返事、対応、サービスがいきとどいていたと思います。後外国の方にもこの結婚式場はオススメだと全体をみて思いました。

(返信日:2016年4月8日)

レゴイスト 様

この度は数ある会場の中よりFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

「老若男女に気に入ってもらえる会場」とのお褒めのお言葉
いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館は数ある会場の中でも珍しい創業146年の歴史を誇る元料亭旅館を
リノベーションして使用している結婚式会場でございますので
館内の各所に当時の赴きが残っております。
木の温もりと窓から望む東山・鴨川の景色が他の会場にはない特徴なので
おふたりはもちろん、ゲストの皆様にとってもお喜びいただける
会場ではないかと思います。

おふたりの大切な1日をご一緒に創り上げて参りますのは
私共スタッフだからこそ、おふたりはもちろんゲストの皆様にも
ご安心いただけますようご当日までサポートさせていただきます。

おふたりのご結婚式はお打ち合わせの時点から始まっております。
おふたりの思い描く1日となりますようお手伝い致します。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレゴイストさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180