五条駅, 河原町駅
あぁぴ さん (女性)
2015年12月
2015年12月

建物全体の雰囲気が素敵です。
文化財だけあり、会場費が高い。
あぁぴさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

どれぐらいの上がり幅があるのかが不安ですが、特典の割引をしてくださり、納得できました。

建物全体の雰囲気があり、歴史が感じられます。挙式会場、披露宴会場から鴨川や東山が一望でき、大変素敵だと思いました。

お料理もですが、自分たちらしさを考えて選べるのが素敵で、鏡開きが出来るとお聞きしたのには、面白そうだと思いました。

パンフレットや写真は見せていただきました。後日、お伺いする予定です。

ひまわり、魚料理、肉料理を2人でシェアしました。どれもとても美味しく、特にひまわりの細かさ、素晴らしさにはびっくりしました。最後にシェフの方もあいさつに来てくださり、たくさんお話が聞けて、お料理へのこだわりも納得できました。

スタッフさんがみなさん素敵で、担当のプランナーさんも親身になって、お話を聞いてくださいました。本番を感じさせるような披露宴の演出には大変驚かされました。

京都駅から少し離れていますが、四条河原町からのアクセスが良く、あまり迷うことがないです。また鴨川のとなりにあるため、京都らしさが感じられると思いました。

スタッフの方、皆様に歓迎していただき、ありがとうございました。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月23日)

あぁぴ 様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を割いての口コミの
ご投稿重ねて御礼申し上げます。

そして私共にとって勿体無いほどのお言葉の数々を
頂戴できましたこと大変光栄に存じます。

当館は元料亭旅館であるからこそ、どこか懐かしくかつ
普段なかなか感じていただけない非日常空間なので
ゲストの皆様にとってもお喜びいただけるのではないかと思います。

鏡開きの演出も素敵ですね!
当館は和のテイストの演出を幅広く取り揃えておりますので
ぜひスタッフまで何なりとお尋ねくださいませ。

お料理に関しましても素敵なお言葉頂戴できましたこと
嬉しく思います。
当館のこだわりの一つにお料理がございます。
「お客様のために」一つひとつ一からお作りしております。
おふたりのご要望を叶えられますよう努めさせていただきます。

おふたりのご結婚式当日まで携わらせていただけること
大変光栄に存じます。
スタッフ一同あぁぴ様にお会いできますこと
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあぁぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180