五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2094)

すべてが満足、そう思える式場

まーぶ さん

挙式日 2013年8月 (投稿2013年8月)

8月の挙式ということで、何点か特典がありました。二人の仕事の都合上、8月が良い時期だったので思わぬ特典でした。これから式場を決めるという人は、何となく見学…ではなくて、何人ゲストを呼ぶのか、時期はいつが良いのか(お日柄等も含めて)二人の希望、家族の希望を確認して行くことをオススメします!

外から見た雰囲気はもちろんのこと、中に入っても素晴らしい場所でした。
鴨川から見える、式場の雰囲気(とくに夜!)に一目ぼれをしてここに決めました。
チャペルから眺める風景も最高です。
夏の夕方からの挙式だったので、チャペルでは光が差し込み、披露宴では段々と夕暮れから夜に向かう鴨川。
京都らしい雰囲気にゲストも大満足と言っていただきました。

挙式は人前式を選びました。縁の契りという演出があったのですが、これも今までにない形で良かったと言ってもらえました。
赤い糸が可愛ったです。

ドレス、和装と2着着ました。どちらもバリエーションが豊富で、何度も足を運び迷いました。
こういう雰囲気で…と伝えると、自分らしい雰囲気プラス似合うと思うであろうものを用意してくださって、迷いすぎる私にとっては助かりました。
和装は赤がやはり人気だとお聞きしましたが、他であまり見ない私らしさを出したくて、黄色の打掛をお願いしました。他の店舗からわざわざ取り寄せていただき、こちらも大満足。周りの友人からは「本当に可愛い!似合ってる」の声をいただきました^^

試食会ではどれを食べても美味しかったですが、とくに気にいったのが「ひまわり」と「ほうじ茶のブリュレ」。
ひまわりはFUNATSURUの代表とも言える料理だと思います。花びらが一枚一枚、パプリカを重ねてできている…というエピソードを聞いたときには感動しました!ほうじ茶のブリュレは、偶然にも地元のお茶を使っていただいているとか。運命的なものを勝手に感じてしまいしました。笑

どの口コミを見てもスタッフの対応が本当に素晴らしいと書いてありますが、まさしくその通りです!
私たちが一番重視したのは、スタッフの対応。当日は自分たちの席から動けないので、ゲストに接するのはスタッフのみなさん。だからこそ、素晴らしいサービスを重要視しました。
初めて見学に行った日、スタッフのみなさんの対応・サービスが素晴らしくて涙が出ました。
「絶対ここで結婚式をしよう!」二人がそう決めた瞬間でした。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT より

返信日:2013年8月31日

まーぶ様

この度はおふたりの大切な日に
FUNASTSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お料理やスタッフの対応などにお褒めのお言葉を
いただき大変嬉しく思っております。
新郎新婦様の代わりにサービスをしているという
意識高く、これからもお手伝いをしていけたらと思っております。

きっとゲストの皆様もおふたりが一生懸命ご準備されたご披露宴を
楽しんで頂けたのではないかと思います。

これからもおふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、
いつでもお越し下さいませ。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180