4. 東天紅 横浜桜木町ワシントンホテル店

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「東天紅 横浜桜木町ワシントンホテル店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, 馬車道駅

料理を楽しみたい方に

2.50 2.00 - - 2.00 3.00 -
マチミチ さん

訪問日 2009年8月 (投稿2009年8月)

【ロケーション・会場設備について】
桜木町駅から徒歩5分なので利用しやすい場所です。
ホテル最上階の場所なのですが、エレベータが直接いかない場合は一旦ホテルまで上がってから乗り換える必要があります。
1Fにその旨の看板が出ていたので困らないかと思います。

ワシントンホテル店といいつつ直接ホテルとは関係ないので、ゲストの宿泊も予約は手配出来るがそれ程割引が出来ないようなので、自分達で直接予約する方がお得だと仰っていました。

お店へはエレベータが5機上がりますが、会場である24階が空いた瞬間通路の狭さにビックリしました。

通常のお店はレジやメニューなどの案内が出ているのでエレベータが空いてすぐ分かりましたが、披露宴会場は反対側の奥にあるので、式の時はエレベータ降りてすぐ分かるように、会場から離れてしまう場所に受付を設置するそうです。
ただ24階はこちらのお店しかないので、そこまでしなくても良いとは思いました。
奥が会場で手前までの通路には控室など小さな部屋が4部屋並んでいて、全てみなとみらいの望める景色の良い部屋が並んでいますが、通路を挟んだ反対側は厨房などで通った時に丸見えなのが気になり、天井も低くやはり通路の狭さが気になりました。

教会はなく、人前式スタイルです。

みなとみらい側の景色がとても素敵な会場ですが、ドアが真ん中にあるので、入場の際、ゲストの横から入る造りが気になりました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

レストランなので料理や会場の提供以外、基本的に自分達で決めていく形になりますが、料金等は相談しながら行っていくそうです。

料理は、円卓用の大皿の通常のメニューと、婚礼用に一人一人に器に盛られたメニューも3コースあります。
婚礼料理はこういう時でしか味わえない料理で試食はしていませんが、通常の料理に自信を持っているので味は間違いないかと思います。

スタッフはベテランではなく、若いスタッフが集まっているという印象を受けました。

マチミチさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマチミチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東天紅 横浜桜木町ワシントンホテル店
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1 横浜桜木町ワシントンホテル24F