3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 小さな結婚式 大阪ハービスENT店

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪ハービスENT店」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
チャペル・教会

少人数で安く済ませたいなら小さな結婚式
プランナーと連絡が取りづらい

はたあす さん

訪問日 2023年8月 (投稿2023年12月)

見積もりよりは大幅に予算の金額を超えてしまったのですが、他の式場と比べると比較的安いと思います。
プランナーさんに強引にお勧めされるわけでもなく、
これをしたいと伝えたらこのぐらいの金額と教えてくださったり、このくらいの金額で抑えたいとお話したら違う案を考えてくれたりしたので、そこはすごくよかったです。
アイテムフェアなどイベントに参加した特典ですごく安くなったのでそういった面もよかったです。

小規模で安い分どうなのかなと思いましたが、チャペルは白で統一されていて、すごく綺麗でした。
ただ、客席少し古く感じましたが、気にならない程度です。
披露宴会場もブラウンを基調にした会場で、またチャペルとは雰囲気が違い、よかったです。
椅子もゴールドなので少し高級感がありました。

模擬挙式を拝見して、本格的で、本当に結婚式に参列した気分でした。
サイレントウィッシュや、ハートベルの承認など、小さな結婚式オリジナルの演出もすごく良いなと思いました。

ドレスの種類は料金が安い割には豊富でした。
ただ、カタログでお気に入りのものをチェックしてからの衣装合わせだったので、実際全ての衣装を見て決めたかったなと思います。
実際に手に取ってみないとわからない部分もあったので、そこは残念でした。
ですが、すごくお気に入りの衣装を見つけられたので満足しています。

試食会では一陽来福を試食しました。
フルコースで出てきたのはびっくりでした。
新郎は大阪ハービスエント店限定メニューのコースで、
コースが違うので食べ比べができるところもすごく良かったです。
司会の方が料理の説明をしてくださってり、
シェフの方も直接来てくださって色々と質問があったらできたのでとてもよかったです。

プランナーさんに対しては、プランの詳しいことなどは、こちらから聞かなければ答えてくれないというのが、すごく残念でした。
料理フェアの日にちもこちらから聞かないとわからない状態でした。
また、こちらが提示しているものに対してのミスがすごく多かったです。
見積もりも間違えられていたりと、すごく不安を感じました。
ですが、その後は何回も電話で丁寧に対応してくれたり、親身になって一緒に考えたりしてくださり、すごくよかったです。
フレンドリーでお話ししやすい方なので、人としてはすごく良い方でした。
全体的にもう少しプランナーさんを増やして1人あたりの負担を軽減できたらミスも少なくなるのかなと思いました。
プランナーさんと他のスタッフが言っていることが異なっていた点があったので、そこは統一してほしいです。

梅田駅の地下街から直結なので、雨の日は雨に濡れずにすみ、すごく行きやすいです。
ただ、ビル内に入ってからが少しややこしいので、それをゲストに説明するのが大変でした。

小さな結婚式 大阪ハービスENT店

小さな結婚式 大阪ハービスENT店 スタッフ一同 より

返信日:2023年12月25日

はたあす様

この度は誠におめでとうございます。
お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございます。
お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂くことができ、とても光栄です。

特に、料理に関してのご感想、「一陽来福を試食しました。フルコースで出てきたのはびっくりでした。一番お値段がするコースを食べられて嬉しかったし、何よりもどれも美味しかったです。」とのお言葉、大変ありがたく拝読いたしました。
おふたりとゲストの皆さまにとって、美味しい料理を提供できるよう、シェフを含むスタッフ一同努力してまいります。

しかしながら、スタッフの対応についてご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。頂いたご指摘についてはスタッフへ共有し、見直しとサービスの向上を目指して参ります。誤解を招く表現によりはたあす様にはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはたあすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 小さな結婚式 大阪ハービスENT店
050-3851-1351
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)および、年4回の施設休館日
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事