3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 小さな結婚式 大阪ハービスENT店

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「小さな結婚式 大阪ハービスENT店」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
チャペル・教会

お金がなくても、人生最高のウェディングに

グッドリバーマキダイ さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年5月)

507,922円 (15人)

最終的に新郎新婦抜きで、16人45万円になりました。写真プラン・各種演出もほとんどしなかったのでかなり費用を抑えることができたと思います。参列者の着付け・ヘアセット、新郎タキシードのランクアップ、料理の追加など料金がかかったものもございましたが、不要な抑えるところをしっかり抑えたことで、必要なところにしっかり費用を回せたと思いました。例えば会場の装飾は3万円からですが、その料金があればドレスやタキシードをもっと豪華にランクアップさせたり、料理のコースをランクアップできます。ゲスト周りにしっかりお金をかけたいという想いがありその通りにできたことで、費用は抑えつつもゲストの満足度が高い式にすることができました。

披露宴会場の中央に大きな柱があったこと。そして、トイレが店舗内には一つしかなく、複数人で使用する際は店舗を出て同フロアのトイレまで少し歩かなければならなかったこと。これが少しネックでした。ただ、内装の清潔感や華やかさは十分で、ゲストを呼んでも全く恥ずかしくない造りになっておりました。

母親からの最後の着替えとして、新郎:ジャケット羽織、新婦:ベールダウン など細かい演出をいくつも提案してくださいました。私たちのようにできるだけ費用を抑えた式にしたい方々でも、料金のかからない演出を提案してくださったおかげで、シンプルな挙式でも全員参加型のようになり、満足度の高いものにすることができました。

新婦は提携先のマーメイドドレスを着用しました、デザインはシンプルで女性らしい体のラインがでる造りでした。プラン内で無料でしたがとても満足できました。新郎のタキシードは、プラン内のものが黒色しかなかったため、追加料金を支払うことで白のタキシードを着用することになりました。結婚式のプラン内に一着も白のタキシードがなかったのは少し疑問でした。(会場やサイズによるみたいです)

試食会・フェアがたまに開催されているようです。私たちもフェアに参加しましたがその際コースや料理についてとても丁寧に魅力を教えてくださったりしたこともあって、試食会で気に入った料理を一品、ベーシックなコースに追加しました。追加した料理もですが、全体的に料理にはゲストの皆様がとても満足してくださっていて信頼できるなと感じました。また子供向けにお子様コースも用意されており、子供が喜ぶメニューが豊富でそちらもかなり美味しかったようでした。

本当にミニマルな結婚式にしたく、ほとんどのコンテンツやイベントを断りました。またお金がかかるプランも全て持ち込みに変更させていただいたり、かなり好き勝手にやらせていただきました。しかしその全てにおいて私たちの要望を尊重し、気持ちよく対応してくださいました。そういった持ち込み品等に関しても、当日は会場側からアナウンスを入れてくださったり、案内を入れて協力してくださったり本当に素敵なスタッフの方がでした。

大阪の各線からアクセスがよく、ハービスENT自体がとても目立つビルなので迷うことはないかと思います。また関西空港とのバスも発着しているので、遠方からくるゲストにも非常に便利がよくなっておりました。

グッドリバーマキダイさんが比較検討した式場

小さな結婚式 大阪ハービスENT店

小さな結婚式 大阪ハービスENT店 スタッフ一同 より

返信日:2022年6月7日

グッドリバーマキダイ様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日を私どもでお手伝い出来ましたこと
改めましてお礼申しあげます。

式後のお忙しい中、クチコミと沢山のお写真のご投稿
誠にありがとうございます。
お二人はもちろん、ゲストの皆様にもご結婚式をお楽しみいただけました
ご様子が伝わってまいりましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゲスト様にも御参加いただいて創り上げられた心温まる素敵なご結婚式でございましたね。
皆様からの祝福とお二人からの感謝のお気持ちに満たされたチャペル、
その中心でお幸せそうな笑顔で寄り添われるお姿がとても印象的でございました。

沢山ご試着いただいてじっくりとお選びいただきましたお衣裳も綺麗にお召頂き
大変よくお似合いでご新郎様のお衣裳とのコーディネートもバッチリ!
ご新郎様もご新婦様も本当に素敵でございました。

ゲスト様のためにと吟味を重ねられたご婚礼料理。お選びいたくのに
ご試食会でのご案内がお役にたちましたこと、誠に嬉しくございます。
笑顔の絶えないとても楽しいひと時でございましたね。

スタッフへの温かなお言葉も多々頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お二人らしいご結婚式をお楽しみいただけまして誠に嬉しくございます。
頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様にお喜び頂けますよう
精一杯努めてまいります。

今後もお近くへお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグッドリバーマキダイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 大阪ハービスENT店
050-3851-1351
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)および、年4回の施設休館日
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事