結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ福山」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かもめかもめ さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年8月

音と映像の演出にこだわりあり!
駅から徒歩圏内ではありません。
かもめかもめさん(Wグランラセーレ福山口コミ)

見積もりでは、かなりお安くしてくださった印象です。
40名でドレス2着、エンドロールムービー、前撮りなど基本的なものは入って、230万ほどでした。
プロフィールムービーは入っていません。
オフシーズンの見積もりなので、人気の時期はもう少し高いかもしれません。

挙式会場は、白を基調としてシンプルでよかったです。神前式でもキリスト教式でも可能とこのです。

音と映像の演出にこだわられた会場だと認識しています。
挙式でも映像を流せる会場は多くないと思いますので、この点はこの会場のポイントだと思います。

衣装の下見はしていません。

タイミングが合わず、試食できず、残念でした。

料理の試食をしていない

男性の方でしたが、親切で、照明の明るさの意味や廊下の長さの意味など、一つ一つとても丁寧に説明してくださいました。
別のお客さんの担当されていた方の声がすごく大きくて、話の内容が丸聞こえだったので、考慮してもらえると助かります。

福山駅から遠いです。
坂の上ですので、眺めはよいです。
個人的には自分が育った街が見下ろせて、懐かしい気持ちになれました。

かもめかもめさんが比較検討した式場

Wグランラセーレ福山

Wグランラセーレ福山 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月25日)

かもめかもめ様

この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

白が基調のチャペルはシンプルだからこそ、どんなコーディネートも可能でおふたりらしい挙式が叶います。

披露宴会場からは福山の街並みが一望でき、ゲストの皆さまにも非日常を感じていただけます。

福山駅の送迎もさせていただいておりますので、ご安心くださいませ。

スタッフについて、いただいたご指摘は全員で共有し、改善してまります。

今回は衣装の下見やご試食をされていないようですので、機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

かもめかもめ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

あらためまして、この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかもめかもめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会員になれば安くなるといった部分がよくわかりませんでした 見積もりの表示の仕方もよくわかりませんでした(見づらい) かっこいいクールな式場でした 私は好きでしたが彼女的には少しシンプルすぎるかなと...

かぶきくん さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

90人で300万ほどの見積もりを出して頂きました。結構しっかりとビジョンは浮かんでいたのですが、思っていたよりも低いお値段でした。 チャペルはかなりシンプルでした。真っ白の空間で、神秘的です。式場...

シルバーデレラ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

他所よりも全然安くて驚いています。約60名で250万いかないくらいでした。上がるのを前提に考えても、十分すぎるコスパだと思います。 斬新なほどにシンプル&スタイリッシュ。パノラマで映像演出が楽しめ...

榛名湖 さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり

日取りも人数も確定していなかったため、見積もりはいただいておりません。ただ、予算に合わせて柔軟に対応してくれるとのことで、場合によっては祝儀内に収めることも可能なそうなので、不安に思わなくても良さそうで...

ほず さん
    訪問2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり

80名270万ほどでした。スタンダードな見積もりなのでこだわると上がりそうですが満足できる金額でした。 チャペルは広くて真っ白でシンプルな感じです。映像や光の演出がすごいので、余計な飾りはいらない...

寿衛 さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ福山
挙式スタイル 教会,その他
通話無料0066-9680-551614
Wグランラセーレ福山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(ご見学希望の方はお問合せ下さいませ)
住所 広島県福山市北美台6-23