山梨 甲府・石和エリアのゲストハウス「ルタンティール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石和温泉駅
波浪 さん (女性)
2014年10月
2015年6月

シンプルかつクラシカル
波浪さん(ルタンティール口コミ)

シンプルかつクラシカルで落ちついたインテリアのチャペルでした。装飾などは上品な感じになっており、それほど広さはないので新郎新婦との距離が近くアットホームな雰囲気がありましたね。照明はムードのある明るさとなっており、厳かさがありました。

披露宴会場には大きなプロジェクターがあり、映像演出を楽しめました。新郎新婦の思い出の写真などがたくさんで感動的でしたね。

綺麗な盛り付けで結婚式らしかったですし、可愛らしい盛り付けのデザートも良かったです。メインのお肉料理はボリュームがありました。

皆さん笑顔でフレンドリーな雰囲気でした。料理の説明などは丁寧でしたし、ドリンクの替えなどもきっちりと行なってくれました。

駅が近く歩いても行ける距離だったので楽で良かったです。一応タクシーを使ってすぐに着きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて波浪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的に綺麗だと感じました。チャペルがとても綺麗で美しかったです! 大きなスクリーンがあるのがすごく良いと思いました。他の式場参列していると場所によって新郎新婦が見えずに何が行われているかわからないず悲...

綺麗で、美味しかったです
    たまこ5 さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2016年5月)
  • 招待

こじんまりしてて、少人数な式にぴったりです。階段のみなのでシニアゲストが多いと大変かもしれません。 特にチャペル外の階段は狭くて急なので、ドレスとハイヒールだと危なそうな印象でした。 ウェイティングルー...

ぺるーん さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2014年10月)
  • 招待

チャペルは幾つものキャンドルで装飾されとても美しいです。大理石のバージンロードがキャンドルに照らされ幻想的でした。披露宴会場は落ち着いた色のインテリアで統一され落ち着きがあります。スクリーンなどの設備も...

歴史人 さん 認証済み
    招待2013年11月(投稿 2015年10月)

会場名 ルタンティール
挙式スタイル 教会,人前,その他