2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. ルタンティール

山梨 甲府・石和エリアのゲストハウス「ルタンティール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石和温泉駅

素晴らしい式ができました!!

キイ さん

挙式日 2011年4月 (投稿2011年7月)

■ コストパフォーマンスの満足度
日にちによっては特典がたくさん付きます。式の日が土曜日大安であった為特典は少なかったですが、オプションの映像や写真、前撮り等ほとんどやりたいこと詰め込みました。料理も高い方のコースを選び、ゲストは100人少し超える位で総額430万位でした。式をしてみてサービス面や食事、式内容を振り返ると十分妥当な金額だと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
以前からチャペル、披露宴会場は奥さんが雑誌に載っている写真を見てココがいいと憧れをもっていました。チャペルは自然光も入りますが、明るすぎず落ち着いた感じ、披露宴会場は茶色を基調としたシックな印象でした。披露宴会場の椅子は疲れずらい座り心地のいいものを使っています。披露宴会場はプロジェクタをいくつか使用し後ろの方でも新郎新婦が見えます。会場にはエレベーターがないものの足の悪い方にはスタッフの方が付き添ってくれました。街中ですが入ってしまえば囲われた一軒の建物で、広すぎず狭すぎず、廻りを気にすることもなく式を行なえました。新郎新婦の控室はホテルの一室の様で広くてきれいで豪華です。私は好きなライブDVDを見てリラックスしてました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ゲストへの感謝式を提案しています。ゲストへ感謝ということで(私達の希望もありましたが)私たちは披露宴中はほぼ座っておりませんでした。ここは式内容によってだいぶ異なるかと思いますが、ゲスト一人一人と話すこと、感謝を伝えることができて大変満足です。オープニング、感謝VTR、エンドロール映像をお願いしましたがどれも素晴らしい出来栄えでした。エンドロールの際は式当日の映像が使われて好評。オープニング、感謝VTRは事前にチェックの時点で感動してしまいました。

■ 料理の満足度
私達は式場を決める前に味の確認をしたい為、同じ系列のレストラン、ラ・クールにて食事しました。レストランを経営しているだけあって美味しいです。ドリンクもシャンパンやジュースまでこだわりの物があります。事前に式の料理を決めるのに試食会があります。式中は新郎新婦は前菜しか食べれませんが、試食会の際に食べた料理が美味しくて式中はゲストの方が食べてるのを見て正直羨ましかったです。ゲストからの評判はすごく良かったです。式後に新郎新婦にはラ・クールのコースディナーお食事券をいただけました。

■ 式場スタッフの満足度
下見の時から、打ち合わせ、当日まで担当して下さったお二人が何から何まで本当に親身になってくれて素晴らしい式ができました。新郎新婦へのちょっとしたサプライズも所々あって、打ち合わせも今思えば楽しく行なえました。私は接客業を仕事にしておりますが、担当してくれたお二人は人を喜ばすことのプロ!!私達二人のちょっとした発言を覚えてくれていたり、わがままも柔軟にいい方向へ検討してくれて見習うところがたくさんありました。他のスタッフの方も電話一本の対応から式当日まで不快に感じたことはなく、披露宴も普段はレストランで接客されている方がホールにいてくださり安心でした。式後に教えてくれたことですが、式中に披露宴会場の出入り口でおう吐(お酒が美味しくて飲みすぎてしまったそうです)してしまったゲストがいたそうで、迅速なスタッフの対応でその直後に出入り口に私達が退場で出たのですが、全く分からないほどでした。
何カ月も前から式当日までの長い準備を経て当日を迎えますので、担当スタッフの善悪しでだいぶ結婚式そのものが変わると思います。式を終えて思うことはルタンティールで式を挙げて本当によかったと。それは会場もありますが、一番はスタッフさんのおかげだと思っています。

■ ロケーション・交通の便の良さ
中央線石和温泉駅より徒歩10分位、東京からの高速バス停からも徒歩5分位と車ではない方でもタクシーを使わずにこれる距離にあります。廻りは温泉街の為、宿泊施設はたくさんあり遠方から来る親戚や友人の宿も近くでおさえることができました。ナイトウエディングでも電車であれば東京まで日帰り可能でした。駐車場は十分な広さがあります。

式を実際に挙げた一人としまして率直な感想は
ここで式を挙げて本当に良かった!!です。
いい式にしようというスタッフの方の思いが伝わります。式で私たちがしたいことが難しくても柔軟にいい方向でアドバイスしてくれたり、ちょっとしたことで私達を喜ばせてくれたり。
ゲストからの感想も良かったです。
自信を持ってお勧めできる会場(スタッフ)です。

お申込みされた窓口:式場に直接

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルタンティール
住所 山梨県笛吹市石和市部1125

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る