2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. ブライダルヴィレッジミラベル

山梨 甲府・石和エリアのゲストハウス「ブライダルヴィレッジミラベル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石和温泉駅
3.64

「ココで挙げてよかった!!」そう思える場所

バベ奉行 さん 認証済み

挙式日 2012年3月 (投稿2012年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
ゲストハウスをコストだけで比較するのは野暮です(人数や内容で金額が変わるのは当然のこと)。

私達は「あれだけのボリュームでこの金額!!??」となり、十分満足に値すると感じました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
~外観~
淡いブルー(パープル?)の宮殿風の建物や、白で統一された内装に男の私でも一目で気に入りました。
HPを見た方は判ると思いますが、元々音楽が好きでクラシックでは特にモーツァルトが好きなこともあり、一度は見てみたいと思っていました。

~チャペル~
こだわりのあるステンドグラス。 それを引き立てるシンプルかつシックな造りのチャペルは厳かな雰囲気を醸し出していますが意外にも落ち着きます(何度も下見や打合せに足を運び、慣れていたこともあったのでしょう)。
※もちろん本番ではそれどころではなかったのですが…。(^^;

私達はチャペルの第一印象で決めました。

~バンケット~
白で統一された中に、シャンデリアで適度なアクセントをつけた心地よい空間。
この大きなキャンバスをどのように使うかは新郎新婦のウデにかかっています(でも、ちゃんとプランナーさんと相談してね)。

■ 演出・オリジナリティの満足度
「人とは(チョット)違う披露宴」を目指していた私達。
基本的な流れはあるものの、やりたい事を思う存分やらせて頂いたと思います。

本番は数時間。その限られた時間の中で、家族をはじめ列席して下さった全ての方々に感謝の気持ちを表現する場です。

右も左も判らない私達にプランナーさんが沢山の「案」と「知恵」を授けてくれます。

※某テーマパークが大好きな私達。ゲストが「そこにいるような錯覚を起こす」演出を随所に入れさせて頂き、テーマパークファンには好評でした。
(全てのゲストに通用しないので「やり過ぎ」「偏り過ぎ」のないよう注意を。)

■ 料理の満足度
こだわりとアイディアが盛り込まれたフレンチのコース。
※費用の半分近くがココを占めます。

後日、来てくれたゲストに「披露宴どうだった?」と感想を聞くと「料理美味しかった!」と返事が来るほど好評でした。

ウェディングケーキの完成度が圧巻! そのまま持って帰りたかったですね(もう1つ作って欲しい…)。

女性ゲストにはデザートブッフェもお薦めです。

■ 式場スタッフの満足度
文字通り『打てば響く』『1を聞いて10を知る』を体現するスタッフさん達で、皆が何でも話せる古くからの友人のような錯覚に陥ります。

打合せ時も話がヨコ道に逸れやすい私達にシッカリと軌道修正してくれ、職務を果たそうとする姿勢(切返しの早さ?)に「プロだなぁ…」と感心する場面もしばしば。

そして担当プランナーさんだけでなく、事務方のスタッフさんや式場に係わる全ての方々にお手伝いして頂き、最高の思い出になりました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
地元で生まれ育ったので、交通の便に関しては特に気にしていません。
強いて言えば、幹線道路からはやや外れているので、遠方より招待するゲストへの気配りを忘れないようにして下さいね。

周囲は桃の産地なので、春には桃の花がキレイです。

人との繋がりが希薄になっている昨今、私は普段の買い物などもなるべく「お店の方の人柄」で買うようにしています。

結婚式って家や車のように高価な買い物ですよね。
一生の思い出になる大切な『人生の1ページ』になるので、無理のない範囲でやりたいことが出来る式場をジックリ探して下さい。

そして、式場のスタッフさんも人間です。 自分との相性も大切です。
少し高くても『この人から買って良かった!』と、お金で買えない価値を感じることができれば良いですね。(^^)

私達はスタッフさん達に恵まれ、一緒に素晴らしい1日を過ごせた事を幸せに思います。

※こんなご時世ですが、ただ「安いから」だけで決めると後悔するかも。

※準備期間は本当に楽しいです。そんな時間もあっという間に過ぎて行くので、2人で良く話し合って色々決めるようにしましょう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバベ奉行さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブライダルヴィレッジミラベル
住所 山梨県笛吹市石和町東高橋252

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る