設備
    演出
    衣装小物
    立地

結婚式の舞台にオススメ(投稿者霧爽 葵さん)ブライダルヴィレッジミラベル口コミ

霧爽 葵 さん(15件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

衣装小物 未評価

結婚式の舞台にオススメ

ゲストハウスでこの値段だったら
かなりのお得だったと思います。
他の会場のプランナーによっては余計なオプションを勝手につけてくる人も何人かいましたがミラベルのプランナーさんは、そうゆう事は一切せず、逆に安くできるようお話を進めてくれました。

特に自分たちで飾り付けとかはこだわらなかったのですが、元々色んな装飾が可愛く飾ってあり室内もオシャレな為良い雰囲気でした。
室内もよく光が差し込み明るいです。
外にはちょっとした噴水もあり食事を終えたゲストの子供達が楽しそうに遊んでました。
子供達も楽しめる場所だと思います。

外から見た式場

噴水があります

花びらが浮かんでました

外から見た教会

教会の中

開始までの待合室

正面から中に入ってすぐのソファー

式場のウェルカムボード

ミラベルといえば薔薇の花

館内の装飾

私達はこった演出などはしなかったのですが
余ったウエディングケーキをゲストに持ち帰って貰うため包装して貰えますか?とゆうお願いに即座に対応て頂きました。
ゲストの方々も喜んでいました。

私の周りでミラベルで料理を食べたことのある人達は必ず『美味しい』と言うほど評判です。
ただ、サラダのフルーツソースに関しては
皆『普通のドレッシングだったら美味しかったのに勿体無い』と言ってました。笑
メイン料理が特に好評でした。

• 前菜

前菜

スープ

魚料理

お肉料理、大好評でした

デザート

全体的にみても良いスタッフさん達
だと思います。プランナーの人は文句無しに
素晴らしい人でした。

ただ芳名帳を用意しない代わりにゲストカードをゲストに持参してもらう話だったのですが
受付をフォローしてくれたスタッフさんがその事を把握しておらず、受付の友人が困惑してました。些細な事ですが伝達しておいて欲しかったかな〜。

車でないと行けないですが
ゲストハウスとだけあって豪華で綺麗な建物を貸し切りできる利点はあると思います。
道は迷う事なく分かりやすい場所にあります。

後々ゲストさん達からも多く言っていた事なのですが、集合写真が眩しすぎて目をちゃんとあけていられませんでした。
いくら天気がよくても、あれだけ眩しかったら無理して外でとらずに室内でとって欲しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて霧爽 葵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

山梨県の他の式場を探す