山梨 甲府・石和エリアのゲストハウス「ブライダルヴィレッジミラベル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石和温泉駅
霧爽 葵 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

結婚式の舞台にオススメ
霧爽 葵さん(ブライダルヴィレッジミラベル口コミ)

ゲストハウスでこの値段だったら
かなりのお得だったと思います。
他の会場のプランナーによっては余計なオプションを勝手につけてくる人も何人かいましたがミラベルのプランナーさんは、そうゆう事は一切せず、逆に安くできるようお話を進めてくれました。

特に自分たちで飾り付けとかはこだわらなかったのですが、元々色んな装飾が可愛く飾ってあり室内もオシャレな為良い雰囲気でした。
室内もよく光が差し込み明るいです。
外にはちょっとした噴水もあり食事を終えたゲストの子供達が楽しそうに遊んでました。
子供達も楽しめる場所だと思います。

私達はこった演出などはしなかったのですが
余ったウエディングケーキをゲストに持ち帰って貰うため包装して貰えますか?とゆうお願いに即座に対応て頂きました。
ゲストの方々も喜んでいました。

私の周りでミラベルで料理を食べたことのある人達は必ず『美味しい』と言うほど評判です。
ただ、サラダのフルーツソースに関しては
皆『普通のドレッシングだったら美味しかったのに勿体無い』と言ってました。笑
メイン料理が特に好評でした。

全体的にみても良いスタッフさん達
だと思います。プランナーの人は文句無しに
素晴らしい人でした。

ただ芳名帳を用意しない代わりにゲストカードをゲストに持参してもらう話だったのですが
受付をフォローしてくれたスタッフさんがその事を把握しておらず、受付の友人が困惑してました。些細な事ですが伝達しておいて欲しかったかな~。

車でないと行けないですが
ゲストハウスとだけあって豪華で綺麗な建物を貸し切りできる利点はあると思います。
道は迷う事なく分かりやすい場所にあります。

後々ゲストさん達からも多く言っていた事なのですが、集合写真が眩しすぎて目をちゃんとあけていられませんでした。
いくら天気がよくても、あれだけ眩しかったら無理して外でとらずに室内でとって欲しかったです。

霧爽 葵さんが比較検討した式場

ブライダルヴィレッジミラベル

(返信日:2016年6月10日)

霧爽 葵様

このたびは誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式場の中から、ミラベルにご縁をいただき、
幸せのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同
心より嬉しく思っております。

お子様も自由にお過ごしいただける場所、
貸切としての醍醐味を感じて頂けました事、光栄です。

お料理につきまして、季節の食材を選び、ゲスト様の
笑顔を思い浮かべながら、シェフが一から全て手作りに
こだわり、心を込めてお届けしております。
お召し上がりいただいた率直なご意見を頂けることは、
今後の励みにもなります。本当にありがとうございます。
ご好評いただきましたお肉料理は、更に磨きを上げ、
そして、ソースにつきましても、季節感を出しながらも
皆様にご好評いただけますよう、精進してまいります。

伝達の部分で、ご友人にはご心配をおかけしてしまいました。
些細なことを、期待以上に行う事が、おもてなしの第一歩。
そんな気持ちをスタッフ間で改めて共有してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お天気もおふたりを祝福してくれましたね。
人気のガーデンでの撮影ですが、当日の陽射し、ゲスト様の
ご意向を踏まえ、急な変更にも対応できるよう、日頃より
努めてまいります。
こちらも貴重なご意見をありがとうございました。

霧爽 葵様、ご家族、ご友人、
始まりの場所として、ミラベルにてお過ごしいただきました事への
感謝の気持ちを、これからのミラベルの更に成長した姿として
お届けしていきたいと思います。
「ミラベルで結婚式を挙げた」
そう自信を持っていつまでも言っていただけますよう、これからも
日々精進してまいります。
記念の場所、またいつでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

関わったすべての皆様に、より多くのお幸せが訪れますよう
お祈りし、御礼とさせていただきます。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて霧爽 葵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

漠然とした状態で頂く見積額にビックリされるかと思います(実際、私もしました)。でもココは「ゲストハウス」。多少の出費は想定内です。(この時点で挫折する方は神社仏閣で挙げましょう) プランナーさんと話を進...

ドナルド夫妻 さん
    挙式2012年3月(投稿 2012年4月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスをコストだけで比較するのは野暮です(人数や内容で金額が変わるのは当然のこと)。 私達は「あれだけのボリュームでこの金額!!??」となり、十分満足に値すると感じました。 ~外観~...

バベ奉行 さん 認証済み
    挙式2012年3月(投稿 2012年6月)式場返信あり
  • 本番

最高の思い出‥☆ ◆コストパフォーマンスの満足度 人前式おすすめです!オルガネッタやフルートなど楽器の生演奏&本当に上手な生歌&落ち着いた声の司会者のチームが入ってくださり、値段に負けない素晴らしい式が...

◆momalove◆ さん
    挙式2012年2月(投稿 2012年3月)式場返信あり