結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸迎賓館 旧西尾邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)
西尾邸の一室である鳳凰の間で挙式を挙げました。チャペルとはまた雰囲気が違い、赤絨毯や鳳凰の欄間など、大正ロマン溢れるアットホームな式を挙げることができました。
披露宴会場はビスカヤガーデンで行いました。
こちらは木目の床にピスタチオグリーンの壁と、私達が作りたかった北欧テイストの雰囲気にとても合う空間でした!
当日はゲスト83名、テーブル15卓で行い、高砂までの道幅は少し狭かったように感じましたが、その分ゲストとの距離も近くみんなの顔を見渡すことができました。
結婚式の段取りを決める上で夫は演出や企画、私は会場の装飾と分けて進めていました。
演出としてはお好み焼きでのファーストバイト、キャンドルリレー、ギター弾き語り、新郎新婦ゲストによる余興(よさこい、漫才)、自作のムービー(オープニング、プロフィール、エンディング)、
装飾としては北欧テイストをテーマに席札や席次表は自作、披露宴会場にはガーランドを飾り、ウェルカムスペース にはムーミンやマリメッコ柄のタペストリーなど私が好きなファブリック雑貨をたくさん飾りました。
当日も少し内容を詰め込みすぎてないか心配もありましたが、スタッフさんのお陰で滞りなく進めることができました。終わってからは友達から2人らしい、涙あり笑いありの素敵な式やったね!と言われることが多く、とても嬉しかったです。
提携ショップで選びました。カラードレスを選ぶのにとても悩みましたが
その都度優しく対応してくださり、納得するまで試着させて頂きました。またウエディング、カラードレスに一点ずつアクセサリーが無料でレンタル出来る所も嬉しかったです!
男性のタキシードの種類は女性に比べると少なかったです。
決まったコースメニューはないため、試食会で両親とともに一つ一つメニューを決めました。味ももちろん美味しいですが、五感をくすぐるようなメニューが多く食べる前から楽しめるような料理が多かったです。当日は前菜の海の幸のジュレ「ひまわり」(当日は花びらの部分に使う食材を変えてカラフルフラワーにしました)や、メインのカルタ・ファタに包んだ季節の魚や黒毛和牛フィレ肉のポワレは写真を撮ってくれてる人も多く、かなり好評でした!
見学の際より、スタッフさんが代わる代わる挨拶して下さったり、チャペル退場時に演出をして下さったりなど、好印象を持っていました。
実際打ち合わせが始まってからは、プランナーさんを筆頭にカメラマンさん、ヘアメイクさん、司会の方々全員、私たちの話を聞きやりたいことを全部汲んでくださったお陰で、当日は思っていた通りの式を作ることができました!
夫婦ともこだわりが多く、準備の際搬入グッズが多かったり、ガーランドを飾る位置やDVDの動作確認などスタッフの方にお手数をかけることも多かったですがその都度丁寧に 対応して頂きました。
道路沿いから入り門をくぐると、森の茂みの中にあるレトロモダンな大きな邸宅が目に入り、初めて行った時はまるで別世界に来たかのような気持ちになりました。駅からのアクセスとしては、歩いて移動することも出来ますが、長い坂道が続くため、タクシーを利用することをオススメします。結婚式当日はバスとタクシーを併用しました。車で来る場合はナビ通りには行けないため、初めて行く場合は少し迷うかもしれません。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 神戸迎賓館 旧西尾邸 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
収容人数 | 2人~128人 |
TEL・予約 |
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 火曜日・水曜日(祝祭日は除く)※電話でのお問い合わせは定休日でも可能 |
受付時間 | 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) |
住所 |
兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1
アクセス情報へ > |
0120-976-339
費用・コストパフォーマンス
見積もりの段階では80名で320万くらいでしたが、最終的には人数が85名で500万くらいになってしまいました。可能なところは全て手作りで対応し、その他もう少し値段を抑えることも出来ましたが、ゲストへのおもてなしを考えこの値段でいくことにしました。終わってからは料理や演出などへの好評の声が多く、今ではとても満足しています。