3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

スタッフの対応が残念でした。

さとすけ さん 認証済み

挙式日 2017年12月 (投稿2017年12月)

最初の見積もりより100万ぐらいは高くなると聞いていたので良いのですが、他より少し高い分サービスをよくして欲しかったです。

親族の控え室が寒かったみたいです。廊下の方が暖かかったと言っていました。
本館の雰囲気が良くて神戸迎賓館にしましたが親族達は案内が無かったので地下から出たらいけないと思ったらしく見れなかったそうです。綺麗だから観てね!って言っていたのにどこが綺麗なの?と言われました。

初めから果実酒作りがしたいと言っていたしアンケートにも書いていて、パンフレットに果実酒作りが出来ると書いてあったので安心していたら契約をして初めての打ち合わせで果実酒作りは出来ませんと言われました。そこは譲れなかったので無理を言いましたが出来ないなら、なぜ最初に言わなかったのか不思議です。
また新しい事をしようとすると嫌がられます。

提携先のドレスショップには好みのダレスが無かったため持ち込み料を払って持ち込みますと申し出たところ特典の10万円ぐらいが無くなると言われ諦めました。ドレスショップのスタッフの方が頑張ってくださり、割引は無くなりましたが着たかったドレスの色違いを用意してくれたので、そのドレスにしました。

料理は美味しかったです。
スープをゴボウのポタージュに変えたので人によっては好き嫌いが出たかもしれないと後悔しました。
披露宴中は全く食べれなかったので、出来れば終わった後に控え室で食べたかったです。

前もって授乳室が在るかなど確認してましたが当日、親族が授乳室を使いたいと申し出たところトイレに案内されました。バイトのスタッフさんだったのかも知れませんが最低限の教育をしていて貰いたかったです。

駅から少し離れていて少し不便でした。
また駐車場も狭く両家合わせて5台しか使えませんでした。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2018年1月4日

さとすけ様

この度のご結婚誠におめでとうございます。
神戸迎賓館をご利用いただき誠にありがとうございます。

さとすけ様、そしてゲストの皆様に不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

ご親族様控え室でのご案内が行き届いておらず
大変申し訳ございませんでした。
空調は入れさせていただいておりますが
寒い箇所などはないか、
今後は確認を徹底させていただきたいと存じます。
また、ご親族様控室の他、お過ごしいただけます場所のご案内も
スタッフよりゲストの皆様へお声がけをさせていただくよう
ご案内方法を見直させていただきます。

果実酒づくりに関しましては食品衛生の兼ね合いもあり
現在はご遠慮いただいておりますが
ご案内パンフレットの中に過去のものが残っておりましたようで
大変失礼いたしました。
叶えていただくにあたり、おふたりにも無理を申しましたこと
また、お申し込み後に、おふたりに出来ない旨を
お伝えしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
パンフレットに関しましては再度見直しを
どうしても実施が難しいものに関しましては
後からお伝えが無いよう、事前ご意向を伺うよう
ご案内をしてまいりたいと考えております。

お衣裳に関しましてお気に召すものをご提案できず
申し訳ございません。
ご契約時に特典の適用について
お話しさせていただくようにさせていただいておりますが
ご新郎様、ご新婦様によりわかりやすくお伝えができますように
ご案内の内容を見直したく存じます。

お料理は美味しいとおっしゃっていただけ
安心いたしました。
ゲストの皆様とご一緒に暖かい状態でお召し上がりいただけたらと思い
ご披露宴中にご案内させていただいております。
ご結婚式後はレストランにてご婚礼再現メニューをご用意し
また、特別ご優待価格にて何度でもご利用いただけますよう
ご案内させていただいております。

授乳室は事前にご確認いただいておりましたにも関わらず
ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育に関しましても、今一度行ってまいりたいと存じます。

駐車場に関しましては神戸迎賓館をご利用いただきます
皆様でお使いいただいておりますため、ご自由にはご案内できかねますが
お酒をご案内させていただきますお席となりますため
公共交通機関のご利用を
おすすめさせていただいております。
ただ、お越しいただきます皆様にご不便をおかけしないように
今後はご来館になられる方々の詳細をしっかりお伺いし
皆様にとってより良いご提案ができますよう精進してまいりたいと思っております。

この度はさとすけ様、ならびにゲストの皆様にご迷惑おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は私共にとって大変有難いお言葉でもあり
真摯に受け止め、早急に改善してまいりたいと考えております。
また、さとすけ様にご来館いただけます際は
同じことが無いように、気持ちよくお過ごしいただけますよう
おもてなしさせてくださいませ。

おふたりの末永い幸せをお祈り申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1