3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

料理と会場の雰囲気が素敵です

けーすけ96 さん 認証済み

挙式日 2014年10月 (投稿2014年10月)

当初の想定よりは少し高くなりましたが、会場の雰囲気や料理のクオリティも考えると
充分安く抑えることができたと思います。

挙式会場であるチャペルは陽の光が差し込むととても綺麗で、開放感のある素敵なチャペルでした。

披露宴会場は少人数ということもありVIPルームを使用しました。
アンティークな雰囲気の室内で、ゆっくりと過ごすことができました。
ほぼ人数いっぱいの席数となりましたが天井も高く狭い感じはまったくしませんでした。

凝った演出はお願いしませんでしたが、会場自体の雰囲気がとても素晴らしいので
演出はなくとも素晴らしい挙式・披露宴となったと思います。

関東在住なので、銀座の提携店で衣装・小物を選びました。

担当の方と趣味が合ったこともあり、
新郎新婦とも、満足いく衣装・小物を選ぶことができました。
特に衣装合わせはかなり時間を取ってもらえたので良かったです。

打ち合わせではフルコースひとつひとつについてシェフ自ら丁寧にご説明いただき、
全体のバランスを考えながら決定していくことができました。
また、自分たちの好みの食材を取り入れていただく等、細やかな気配りもしていただきました。

当日の料理は見栄え・味ともに素晴らしく、ゲストの皆様もとても満足していました。

普段関東在住ということもあり、事前の打ち合わせは1回しかできなかったので
普段はメールで主にやりとりしていましたが、準備期間中常に迅速にご対応いただけました。
不明点についての問い合わせ等もすぐに回答いただけたので、安心して準備を進めることができました。

また、当日担当してくださったヘアメイクスタッフ、衣装スタッフ、撮影スタッフ、司会者の方
いずれも最後まで我々に気配りしていただき、準備不足だったところも随時サポートいただけました。
当日の進行も助けていただけてとても感謝しています。

地元ということもあり交通の便についてはまったく問題ありませんでした。
三ノ宮からも近いので、遠方から来られる場合も問題ないかと思います。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2014年10月30日

けーすけ96様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、おふたりとご両家様の大切な一日を
私共の会場でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの間でもけーすけ96様のご結婚式は本当におふたりの
お人柄溢れる温かいお時間だったと話題になっていました。
ご遠方でご多忙の中、一生懸命ご準備を進めてくださり
誠にありがとうございました!!!

けーすけ96様に披露宴会場、チャペルの雰囲気やお料理
スタッフとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

1万㎡の広大な敷地と美しい緑、1919年から変わらず残り続ける
神戸迎賓館はけーすけ96様が仰ってくださった通り
会場自体が大正時代のアンティークな雰囲気を残している為、
派手な演出やお花の装飾をしなくても皆様に大変喜んで頂けております。

現在では兵庫県の重要有形文化財にも指定頂き、こらから先500年間
建物が残り続ける保証を受けています。
おふたりが神戸迎賓館の世界観を気に入って頂き
ご両家の記憶に残る1日のお手伝いができましたことを
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

結婚記念日にはご結婚式当日のメニューを特別にレストランにて
ご用意させて頂いております。
是非また神戸にいらした際にはレストラン「ルアン」へ
遊びに来てくださいね!!
けーすけ96様にお会いできます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけーすけ96さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1