結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しろりーぬ さん (女性)
2016年9月
2016年10月

現代的でとってもお洒落な雰囲気が良かった
しろりーぬさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

ロビーはカジュアルでモダンな感じで、いい意味で結婚式場の堅苦しさがありません。おかげで気持ちも自然とリラックスして1日を楽しめました。チャペルは真っ白で明るくて本当にステキでした。スライドやライトの設備も演出で活かされていました。

演出はいろいろ楽しませてもらいましたが、1番印象に残っているのはスクリーンの演出です。挙式でもスクリーンで映像が流れ、この演出で結婚式の内容もより感動的なシーンになっていました。

オリジナルのフレンチのフルコースでした。温かいものと冷たいものがバランス良く出てきて、メインから周りの付け合わせまでしっかり手作りされている美味しさでした。

私たちのテーブルを担当してくれた方の気配りがすごく丁寧でした。披露宴中って、タイミング的に飲み物が欲しい時に聞きづらかったりすることがあるのですが、ほとんどスタッフさんから聞いてくれましたし、食事のペースもしっかり見てくれながらサービスしてくれました。

駅から近いということだったので行く前から不安はなかったし、実際に市電からも歩きですぐでした。入り口にはスタッフさんも立ってくれているので迷うこともありません。

会場も今まで参加してきた式場と違って、すごく現代的な感じでオシャレでした。待っている間も友人と会場のいろんな場所で写真を撮ったり、2人の飾られた写真を見たりして楽しく時間を過ごせました。

Wグランラセーレ熊本

舟瀬 陽香 より

(返信日:2016年11月27日)

しろりーぬ様

この度は、Wグランラセーレにご来館頂き
また、口コミ投稿も頂きまして

チャペルでは、映像を流す演出も行っており
皆様にご好評頂いております。
また、外光も入りますので真っ白なチャペル
も人気のひとつです。

会場もキッチンと隣合わせになっておりますので
お料理も温かいものは温かいうちに
冷たいものは冷たいうちに
お召し上がり頂けます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き
本当に感謝致します。

立地も市電が目の前を通り
空港からのリムジンバスも
会場近くにバス停がございます。

新郎新婦様が
Wグランラセーレに決められる
ひとつとして
アクセスの良さがあります。
これも、ゲスト様の事を
考えられての事だと思います。

今後もスタッフ一同
日々精進して参ります。

しろりーぬ様のまたの
ご来館の機会がありましたら
心よりお待ち致しております。

この度は、大変嬉しいコメントを頂き

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろりーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17