結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さー☆ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

チャペルがシンプルでよかった
喫煙所がすこしせまい
さー☆さん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

すごくきれいなチャペルで特にトイレが透明で鍵をしめたら白くなってなかがみえなくなるやつで友達とすごいすごいと言っていました。逆にきれいすぎて緊張します。

友達とナイショで新婦の母からの手紙をムービーでながしたのですが新婦が号泣で何回もみているムービーなのにわたしと友達も泣いてしまいかんどうしました。

きれいで味も美味しくとてもよかったのですがわたし的には量が少し足りなかったかなと感じました。

私は友だちと二人で受け付けをしたのですが、スタッフのかたがやさしく丁寧に説明してくださりよかったです。披露宴でドリンクをたのんだのですがこなかったので別のスタッフのかたにさっきたのんだんですけどとゆって待っていたら最初に頼んだ人も同じくらいにドリンクをもってきて結局2杯同時ににドリンクがきたようになりました。

すぐそばに電車がとおっているので交通便ではすごく便利なのですが逆にくるまで来る方などは大通りなので不便かもしれません。

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2016年4月8日)

さー☆様

この度は、Wグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き誠にありがとうございます

さー☆様に於かれましては初めてご来館頂いた
ようですね。お楽しみ頂けましたでしょうか

サプライズムービーもうまくいったようで
大変良かったですね スクリーンの位置も
見やすくサイズも大きく皆様で見れたので
感動が感激になったのかもしれませんね
さー☆様達の思いがしっかり新婦様に伝わった
と思います

お料理もお褒め頂き誠にありがとうございます
ただ、量が少し足りなかったようですね
お料理のボリュームをどこに合わせるかが
なかなか、難しい所でございます

パンのお替り自由やデザートブッフェなど
ご用意はしていたのですが、うまくお伝えでき
なかったのかもしれません
お飲物が2杯同時にきた件も含め、もう一度
スタッフ感の連絡を密にして、ご満足頂ける
おもてなしができる様、改善してまいります

交通の便に関してですが確かに大通りに面して
いますので、時間帯によっては渋滞などもあり
不便かもしれません ただ、県外のお客様に
とっては大通りに面している事がわかりやすい
ようです 受付が済んだら、2Fのラウンジで
たくさんの種類のお飲物(アルコール含む)を
ご用意しておりますので、できれば・・・
なんですが、送って頂いたり、公共の交通機関で
ご来館頂ける事をおすすめ致します

この度は、大変貴重なご意見を頂き本当に
ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17