結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅
ナオ3 さん (女性)
2016年3月
2016年10月

オリジナリティとサプライズに富んだ演出
ナオ3さん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

本当に結婚式場?って思うくらいスタイリッシュな会場でした。チャペルは最初真っ白ですごくシンプルでしたが、ムービングライトやプロジェクションマッピングで次々に変化していくのが面白かったです。

二人の貸切だったので、あちこち二人らしい飾り付けがありました。トイレがスケルトンだったのですが、入ったら壁が白くなると説明があったので安心できました。細かいところにも配慮があって、昔と変わらない新婦らしさが感じられました。

野菜もふんだんに使ってあるフレンチでした。フォアグラの乗ったステーキも美味しかったし、焼きたてパンも最高でした。デザートはビュッフェ形式だったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。誰かまたここで挙式して欲しいです。

二人と一緒に写真を撮ってくれたり、ドリンクもすぐに気がついてくれて良かったです。全員で式を盛り上げてくれているのが伝わってほっこりしました。

行きは電車でしたが、帰りは路面電車が貸切だったので、二次会会場までそれで行きました。あまり路面電車に乗る機会はないので、ここで乗ることができて大満足です。式場の前に待機してくれていたので、写真を撮ったり、撮ってもらったりできました。

オリジナリティに溢れた楽しい結婚式でした。最後までサプライズばかりで参列して本当に良かったなと思いました。一日があっという間に過ぎてしまいました。

Wグランラセーレ熊本

鶴山 義幸 より

(返信日:2016年10月4日)

ナオ3様

この度は、Wグランラセーレへのご来館並びに
コメントまで頂き、誠にありがとうございます

新郎・新婦様のおもてなしのお気持ちがうまく
伝わったようで、本当に良かったと思います

チャペルは、白を基調としており、シーンに
合わせて挙式場の光が変化するようになって
おります 幼い頃の写真を流したり、親への
メッセージがあったり、挙式がはじまる前に
上映しますので、ご参列者のお気持ちが一つに
なり、とてもいい感じで挙式がはじまります

館内は、時間帯の貸切となっております
他のゲストが混ざるという事がございませんので
館内もいろいろと装飾をして頂く事もできます
今回も、新婦様らしさが伝わったようで、本当に
良かったと思います

お料理もお褒め頂き、誠にありがとうございます
デザートビュッフェは、やはり、子供から、大人まで
楽しめる 演出になっていますよね。
ご満足頂き本当に良かったです

最後の貸切市電もご利用になられてようですね
交通アクセスには大変恵まれた式場となっています
熊本に住んでいる人も市電を貸し切る事などござい
ませんので、とってもいい思い出になるようです

一日、あっというまに過ぎました・・・
とコメントありましたように、本当に楽しんで
頂けたのだな~と思い 新郎・新婦様の思いを
形にする事ができて本当に良かったと思います

これからも、ナオ3様が感じて頂いた式場で
あり続けれられますよう、日々努力・進化で
がんばってまいります

今回は、大変うれしいコメントを頂き
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナオ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しいのか、とても綺麗で式場自体落ち着いた色使いで待合室等、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。 広い式場というわけでもなく、迷ったり1組限定なのか、他のゲストとバッティングしたりしませんでした。...

ムーさん103 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

外観はとても結婚式場とは思えないような雰囲気でした。しかし、中はとても天井も高く広々とした会場でした。 室内に階段があるので雨の日でも天気を気にすることなくフラワーシャワーなどができそうです。 ガーデン...

きなこmilk さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

他では見たことのないような式場でした!ハイセンスって感じの式場です。特にチャペル、本当に白一色!眩しいくらいの白って感じでした!汚れがあれば目立ちそうだな~と思ったのですが、隅まで綺麗で安心して座れまし...

星みれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17