3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅

スタッフさんと料理、ロケーションが最高

新愛理 さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

最初の見積もりでは320万くらいでしたが、最終的には370万程でした。値上がりの理由は単純に人数が増えたことと料理、映像のランクアップが大きいかと思います。費用に関しては、ある程度の値上がりは仕方のないことと考えていたので想定の範囲内でした。
心地よい人たちに囲まれて準備を進められたことと、当日の友人たちの反応を見れば費用に関しては何の不満もなく、むしろありがたいくらいです。

挙式会場は広くはないので、人との距離がとても近くアットホームな雰囲気で挙式することができました。77人の参列で10人程の立ち見がありましたが、むしろ祝福してくれる友人たちの表情がはっきりと見渡せ他ので自分たちにとっては理想的なものだったと思います。

打ち合わせの時から自分らしい式を一緒に模索してくれるプランナーさんだったので、普通の雑談から少しずつ自分たちの趣味や好みを引き出して形にしてくれました。クリームの嫌いな新婦なのでおにぎりバイトに変更したり、友達好きな自分たちに合わせて友人たちとの時間を多めに取れるようにしてくれたりと大満足でした。司会者さんも事前にお話しする中で自分たちの雰囲気を把握してくれて、進行の中でもカジュアルな雰囲気を演出してくれていました。
また、プランナーさんが提案してくれた砂文字が友人たちから大好評でした。

衣装は提携先のショップが1つしかないため、お気に入りのドレスがあればいいと思いますが無かった場合は料金の上がるところかも。持ち込み料はかなり優しめの設定です。
自分たちは服飾関係で働く友人にドレスや小物は全て作ってもらったので、他の会場よりも持ち込み料が優しめの設定だったことも決め手でした。新郎の衣装は提携先のものを着用しました。

料理の試食の時に、シェフの方が直接話を聞いてくれて色々と相談することが出来ました。野菜の分量やソース等の細かいところの話を聞いてくれて、こちらの要望に応えるだけでなくより良くするならとアイデアも出していただけました。本当にありがとうございました。
当日の友人たちの反応は全員一致の「料理がすごい美味しかった!」でした。料理は間違いないです。

打ち合わせから当日まで楽しくリラックスして話せるプランナーさんでした。若いプランナーさんだったのですが日程調整や演出のアイデアはもちろんのこと、確認の電話やサプライズの相談も空いた時間を使って確実に対応してくれて、とても頼りになり安心して楽しむことができました。
アテンドさんや司会者さん、キッチンのスタッフさん、音響さん、サービススタッフさん、どのスタッフも対応が柔らかく暖かい人ばかりで式当日はどこに行っても本当に楽しく過ごすことが出来ました。自分の親もスタッフさんと話したらしく、いい人だねと後で言ってきたので会場に来てくれた人達の対応にも大満足です。

砂浜まで0秒の建物なので、景色は最高です。ビーチも季節によっては混んでいるのかもしれないのですが、自分たちの式の時には砂浜に人の姿も少なくて海水浴場というよりもプライベートビーチのような雰囲気でした。
駅から少し遠いですが、タクシーの手配をしてくれるので問題ありませんでした。車での来場に関しては停められる台数に限りがあったので友人たちには公共交通機関での移動をお願いしました。

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITEスタッフ一同 より

返信日:2019年9月25日

新愛理様
この度は、改めましてご結婚誠におめでとうございます。
また、このような素敵なご投稿を頂きましてありがとうございます。

挙式会場と披露宴会場から見える景色は、海から2秒の場所にあるSCAPES THE SUITEだけの魅力です。
距離感についてもおふたりとゲストの皆様が表情を感じあえる作りになっておりまして、アットホームな雰囲気にて皆様にお楽しみいただけます。

また料理について、大変嬉しいお言葉をいただきまして、大変嬉しく光栄に存じます。
オープンキッチンから出るお料理は、見た目の演出やお料理が出てくるワクワク感は勿論、細かな要望にもしっかりと対応し、ご提供致しております。

またスタッフに対しても温かいお言葉本当にありがとうございます。
ご結婚式は思った以上にあっという間だったかと思いますので、
ぜひゆっくりSCAPES THE SUITEのお料理を食べにレストランに遊びにお越しくださいませ。

スタッフ一同新愛理様のお帰りを心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて新愛理さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
046-877-5705
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る