結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハッピートントン さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年1月

神奈川で1番海に近い結婚式
天気に左右されてしまう事
ハッピートントンさん(SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)口コミ)

結婚式費用全部含めて400万円を予算にしていました。お金をかけてこだわりたい所、特にこだわらない所(衣装代等)自分でやりたい事(招待状や席次表、プチギフトの作成)などがはっきりしていたので予算内で納まりました。基本プランのウェデングケーキやお料理でも十分素敵だと感じたのでパンの種類を追加オーダー、館内のお花の装飾は玄関、お手洗いのみ追加オーダーで済ませました。記録に関しては基本プランには含まれて居なかったので、写真は追加オーダーでした。また、基本プランに式前日または式後に施設へ宿泊プラン(1食、プライベートジャグジー付き)も入っていて予算内なのはとても嬉しかったです。

施設から10歩で海です。屋上のチャペルのバージンロードはガラス張りの下に砂と貝殻が使用されていて一目で気に入りました。チャペル正面は大きな窓があり森戸海岸が広がります。ゲストの座る席の目線の高さに水平線が来るのも素敵でした。披露宴会場も全面窓ガラスで海が目の前です。式の時間によっては披露宴中に夕日の時間と重なります。天気が良ければ星5つですがこれだけは運次第です。

ゲストに関わって欲しい結婚式にしたかったのでやりたいことを沢山こちらから提案しました。予算等と相談しながら親身にプランナーさんも話を聞いてくれました。誓いのキスは恥ずかしいので遠慮した際プランナーさんから提案してもらった代替えのミニ儀式は面白くて実行しました。

夫婦ともに衣装にはあまりこだわりがなくお色直しもしなかった為、ドレス1着とタキシードの基本プランで十分でした。胸元のコサージュを取り外せるタイプのドレスにしたので披露宴でコサージュを付けたり、式とはアクセサリーや髪型を変えるだけで随分変わると思いました。担当制で来店の際に毎回同じ人が対応してくれるのは良かったと思います。個人的には衣装の提携店先の内装がピンクが多くキラキラしすぎていて苦手でした。

事前に試食会があり両親にも確認してもらう事が出来きたので安心しました。基本プランでも見た目も綺麗で美味しいお料理でしたが、パンの種類が1種類しかなかったのが気になり追加オーダーしました。

プランナーさんはとても笑顔が素敵で元気な方でした。変わった演出などにも優しく話を聞いてくれ助言や提案もよくしてくれたので打ち合わせが楽しかったです。こちらで作成した物でミスが合った時にも迅速に対応して下さいました。当日のアテンドさんもさっぱりしている方でとても頼りがいがあり安心して式に臨む事が出来ました。

海沿いという事もあり駅から少し遠いのでゲストの方には不便かなと心配しましたが、基本プラン内に最寄駅からタクシーの送迎が付いていたので解決しました。施設の駐車場は事前予約の4台しかなく高さ制限もあるので車で来るゲストには注意が必要です。実際に私達のゲストにも車の高さが合わず、施設付近の駐車場を使用してもらった親戚が数人いたので星4つです。

SCAPES THE SUITE

SCAPES THE SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月16日)

ハッピートントン様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お打ち合わせから当日を迎えるまでスケープスでの楽しいお時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく、幸せな気持ちになります。
記念日にはレストランやホテルもご利用いただけますので、ぜひまたお帰りを楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピートントンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SCAPES THE SUITE
通話無料0066-9680-512622
SCAPES THE SUITE(スケープス ザ スイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝日10:00~19:00
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2