3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アルカンシエル 横浜 luxe mariage

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルカンシエル 横浜 luxe mariage」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

特に普通です。対応は良かった
チャペルは綺麗、明るく真っ白だった。

さかなとねこ さん

訪問日 2016年6月 (投稿2017年1月)

ドレスを着たりは出来なかった。
式場内のドレスサロンは小さいし、ドレスサロンの外から眺めたが、デザインは少なかった。
フワフワしたレースなしのシンプルなビスチェタイプが多かったから、自分に合うのがないなと思った。一生に一回しかないので、デザインが凝った綺麗なレースが良かったので、ちょっとがっかりした。
他社から持ち込むと五万の持ち込み料が掛かり、すべての小物も貸してくれないらしい。
胸が開くタイプで、10代~20前半の若い子向きで大人花嫁には不向きかなと思った。値段は300万以上にくらいに、はねあがるだろうなと感じた。駅に近いため、土地価格が高いので納得できる。同じ300万以上払うなら、海が見えるような素敵な式場がある。

式場と挙式会場への移動が大変。小さいエレベーターが二台、そして女性トイレが2つ。
挙式当日、移動が時間が掛かると思った。
ゲストが、女性トイレに行列を作るだろうなと思った。
狭い印象。式場というより、ビル内の中に作った感じ。会社の研修場所のよう。

みなさん20代の若いスタッフで、忘れたり、間違ったりしないかな?大丈夫かな?と思った。なにからなにまで、値段はどんどん上がる印象。500万で足りるかな?と思った。

種類がすくない。

オープンキッチンを売りにしている。披露宴で料理をだす時に横開きの仕切りを開けて、ゲストをびっくりさせる演出がある。オープンキッチンはうちしかないですよと言っていたが、調べたら他にもやっている式場はある。

若い女性スタッフの説明はわかりやすかったが、提示された見積りでは、披露宴のビデオ撮影の金額が含まれていなかったので、普通は記念として残すので撮影するし、何故いれないのかと聞いたら、黙ってしまった。50名200万といわれ、最終的には300万以上はいきそうだなと思った。加算されてもトータル500万の予算があれば良いでしょう。最初に含まれていたのは全体写真がワンカットだけだった。たくさんの写真やビデオ撮影は結婚式には、必須と思ったが、後からかなり値上がりする仕組みと感じた。結婚式業界のしくみを知った。

近くに馬券場や、マンションが立ち並ぶ、人通りが多く、非常に賑やかな町である。茶色いビルの中に全てが集まっている。都会的な感じだか、披露宴会場からも回りの景色は眺められないから開放感はない。
人工芝の広場で写真を撮れるそうだが、小さくて開放的があるという感じではなかった。ゲストを呼ぶには狭く感じた。全体的にスタッフが若い。ドレスはオーダーだか、一回しか着ないそのあとどうやって保管するか処分するか悩んだ。レンタルなら返却出来るのでレンタルで充分かなと思う。

ゲスト50名での一般的な披露宴の見積りは、仕方なく料理1ランクアップした。料理品数四品と言われたため。四品から五品へ。
ビデオ撮影なし、集合写真一枚、ドレス10万までで、220万。ドレス10万だとデザインなしのただの安っぽいワンピみたいなデザイン。素敵なデザインだと最低30万以上はします。
ビルの中で、廊下も狭い。エレベーターは小さいのが二機のみ。
薄暗く会社の研修をするようなビルの印象。
教会を出ると、小さな人工芝で作った広場がある。50人はぎゅうぎゅう積めで入らないと言われた。見学したことを親と友人に伝えると、何故馬券場に近い場所に行ったかと言われたのと、親族もゲストも同じ待ち合い室で、喫茶室のようだった。高額なお金を落とすのには、ここではもったいないなと思った。ちなみに、披露宴会場から外は見られません。窓は開けられません。まったく開放感はない。
最終的に断った。

さかなとねこさんが比較検討した式場

アルカンシエル 横浜 luxe mariage

アルカンシエル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2020年4月11日

さかなとねこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
たくさんの式場の中からアルカンシエル横浜にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
おいそがしい中口コミのご投稿を頂きました事、感謝申し上げます。

当館の移動は、歩く距離を減らす事を目的とし、エレベーターとなっております。移動中は寒い暑いを感じないよう室内となっておりますが少しでも非日常感を感じて頂きたいという思いから、ガーデンを作り、披露宴会場を広くし、小物やフォトスペースが多くございます。
会場内のオープンキッチンは、皆様に出来立てのお料理を召し上がってほしい。という思いから作りました。
さかなとねこ様もお食事はお召し上がり頂けましたでしょうか。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

当館は、遠方の方にお越し頂きやすいよう新幹線停車駅の新横浜駅から徒歩5分程の場所にございます。
地下鉄の一番近い出口からは徒歩2分程でお越し頂けますので天候の心配が少なく、ヒールを履いた女性にも負担が少ないかと存じます。

今後とも皆様のご要望に沿えるような結婚式場を目指して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさかなとねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル 横浜 luxe mariage
045-475-5670
アルカンシエル 横浜 luxe mariageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8

横浜・新横浜・川崎に関連する記事