神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

8Sakura8 さん (女性) 認証済み
2013年3月
2016年3月

清潔感のあるキラキラしたチャペルが印象的
8Sakura8さん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

新しい結婚式場という感じで白いチャペルが印象的でした。チャペルは大きな照明がキラキラしていてとても明るかったです。神父様のいる場所が階段の上で高くなっているので、後ろの席からもとても見やすかったです。披露宴会場も天井が高くて、外の光が入って明るく、感じの良い空間でした。

挙式のあと、チャペルから外の階段で降りてきて、フラワーシャワーをする演出が素敵でした。冬でしたが、新婦はケープをかけていたのでそこまで寒くはなさそうでした。お天気が良かったので青空と真っ白のドレスのコントラストが綺麗でした。また、お色直しは二階の階段から降りてくる演出があり、お姫様のようで素敵でした。

控えめですが、盛り付けが工夫されており華やかな料理でした。男性には少し物足りないかもしれません。味はどれも美味しく、デザートは盛り合わせだったので女性陣に好評でした。

寒いと言ったらすぐにブランケットを持ってきてくださいました。ドリンクなどのサーブも早く、次の飲み物を勧めるタイミングも丁度良かったです。全体的に若いスタッフの方が多い印象でした。

都内からでしたのでやや遠く感じました。駅からは大きな道を通っていくのでわかりやすいです。周りにはあまりお店がないので、二次会までの時間つぶしはカフェで少し退屈でした。カラオケや居酒屋はあるので、三次会には困らなそうです。

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

(返信日:2016年5月1日)

8Sakura8 様

このたびはアルカンシエル横浜へご来館頂きまして

また、おいそがしい中、クチコミにご投稿下さり、
お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂けましたことにも
心より感謝申し上げます。

アルカンシエル横浜でのご結婚式がご参列いただきましたすべての皆様に、感動とご満足いただきたく、今後はより一層スタッフのサービス向上に努め、ご結婚式を迎えるお二人、ゲストのお客様おひとりおひとりに「いい結婚式だった」と感じて頂けるような結婚式場を目指し邁進してまいります。

あらためまして、たくさんのコメントをいただきましたことに御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8Sakura8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会