神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

RITO79 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

便利な立地でコンパクトな挙式ができそう
RITO79さん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

料理やドレス代が最低料金で見積もりを出してもらったので、ここで式を挙げるとなると最初の金額よりは値段は上がると思います。ウェルカムパーティードリンクが必ず含まれてしまうため、そこが不要と考える人には高く感じてしまうかもしれません。逆に料理や飲み物のボリュームで満足してもらいたいと考えるならお得かと思います。

バリアフリー対応、エレベーターも他の参加者とバッティングしない工夫がされている、フロアのいたるところに姿見の鏡があるといったゲストにも親切な設計が良かったです。
チャペルは若干小さめな印象でしたが、ライトを使った明るめの設備で綺麗でした。
式場は天井が高く、2階部分から新郎新婦が入場できるタイプで豪華さが感じられました。

新郎新婦入場時の階段を下りてくる演出と、それをライトアップしながら場内スクリーンに映し出す演出を見せてもらいましたが、それだけでも派手さがあって個人的には良かったです。これなら演出料金が別にかかってもいいかなと思えました。

ドレスはオーダー形式なので、その分割高だとは思いますがオリジナリティが出せるのがいいと思いました。
ドレスの持込をするのも別料金がかかりますが可能で、基本小物は無料でレンタルしてもらえます。
全体的に融通が利く印象です。

試食は種類が多く、デザートプレートまでつけてくれました。ウェルカムパーティーでは生ハム、デザートブッフェもついてくるので、ゲストとしてここに招待されたいなと思える内容でした。オープンキッチン型なので料理人とゲストの距離を近く感じるのも魅力。ゲストの好みやアレルギーの有無も挙式当日ヒアリングして対応可能とのこと。細かい配慮もあってよかったです。

担当は女性の方でしたが、とてもフランクに接していただき会話も弾みました。担当の方本人の主観も交えて演出や料理の提案をしてくださり、勧誘のような話もなく、とても好感が持てました。

新横浜駅から徒歩で行けるので、新幹線を使ってくるゲストにはとても便利かと思います。
場所柄ホテルも多いので、その点でも利用しやすいと思います。
ただし看板が出ているわけではないので、道に迷う可能性もありそうです。

RITO79さんが比較検討した式場

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

(返信日:2016年5月1日)

RITO79様

この度はアルカンシエル横浜へご来館頂きまして誠にありがとう
ございました。
またおいそがしい中、クチコミにご投稿下さり、貴重なご意見を
頂けましたことにも心より感謝申し上げます。

バリアフリー対応やエレベーターなど館内フロア施設、演出やご試食いただきましたお料理に関しましてもお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

今後はより一層スタッフのサービス向上に努め、
ご結婚式を迎えるお二人、ゲストのお客様おひとりおひとりに「いい結婚式だった」と感じて頂けるような結婚式をご提案できる式場に成長してまいります。

RITO79様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRITO79さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会