神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

*m.t* さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

お料理が美味しい&駅近
*m.t*さん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

受付を済ますとカフェのような待合室へと案内され、ドリンクを飲みながら挙式までの時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。

チャペルや披露宴会場へは2台のエレベーターでの移動だったのですが、1度にたくさん乗ったのでエレベーターが少し狭かったです。

チャペルや披露宴会場は、白を基調とした明るい印象でした。
披露宴会場の高砂には段差がなく、新郎新婦との距離が近かったのが良かったです。

サンクスバイトや中座のサプライズ指名、新郎から新婦へのサプライズムービーなど感動演出が盛りだくさんでした!
各卓をまわっての写真撮影もあり、新郎新婦とも触れ合うことが出来ました。

フレンチのコースでした。冷たいものはお皿まで冷たく、温かいものはお皿まで温かかったのが印象的でした。
キッチンがオープンになっていたので、作っている工程を実際に見ることが出来たのが良かったです。
魚料理はガーリックが効いていて美味しかったです!メインのお肉も時間が経っても柔らかくて最後まで美味しく頂くことが出来ました。
デザートもブュッフェだったので、目移りしながらも楽しむことが出来ました。

披露宴中はドリンクが空になるとすぐに声をかけてくれました。
メイン用のナイフを間違えて下げられてしまったのですが、声をかけるとすぐに持って来てもらえました。
どのスタッフさんも全体的に笑顔で優しい印象でした。

新横浜駅北口より徒歩で10分くらいでした。周りには目印になりそうな建物が多くあったので、迷うことはなさそうです。外観はオシャレで落ち着いた印象でした。

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

(返信日:2016年5月1日)

*m.t*様

この度はアルカンシエル横浜へご来館頂きまして

おいそがしい中、クチコミにもご投稿下さり、
大変貴重なご意見を頂けましたことに感謝申し上げます。

また、演出やスタッフ対応、オープンキッチンからのお料理にお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

お越しいただくすべてのお客様にご満足いただけますよう、
スタッフ一同、さらなる成長を目指し、邁進してまいります。

尚、現在アルカンシエル横浜では、鉄板焼きレストランのご案内も行っております。
新横浜へお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
*m.t*様にいつかまたお会いできます日を楽しみにお待ちして
おります。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*m.t*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会