神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

**あっこ** さん (女性)
2012年10月
2015年7月

今時のおしゃれな式場
**あっこ**さん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

下見の見積段階なのでなんとも言えませんが、料金設定が細かく、値上がりしそうな感じは満載の見積でした。
ペーパーアイテム等の持ち込み料がかからないので、節約したい方にはいいと思います。
自分の思う様な結婚式が挙げらそうでしたが、それにはたぶん費用も跳ね上がると思います。

チャペルは白で統一されて光を使った素敵なチャペルです。
ただ、建物中にあるので、天井は低く、それほど広くもありません。
こじんまりした感じの印象です。
とても綺麗で、いまどきの結婚式が挙げられると思います。
会場もテーマにそって、全く違う雰囲気の会場がありました。トイレなどもとても綺麗で、新しい感じが漂っていました。

階段があり、上から入場出来たり、映像の画面も両脇に2個所あるので、見やすいと思いました。
天井が高く開放感がありますが、だだっ広いわけではないので、ちょうどいい大きさの会場だという印象です。
光が差し込む明るい感じの会場です。

衣装はすべてセミオーダーなので、サイズが合わず好きなドレスを着られないということはありません。
自分の体型に合ったジャストのドレスを着られるというのは、女性にとってとても嬉しい事だと思います。
デザインも今風の可愛らしいオシャレな感じのドレスがほとんどで、どれも可愛く選ぶのが大変そうです。

小物の種類が多く、自分のイメージに合ったものが見つけられるのではないかと思いました。

下見の際に皆さん優しい対応をして下さいました。
色々相談に乗って頂きましたが、アイデアを出して下さったり、価格を抑える方法も教えて下さり頼りがいのある感じです。

駅まではそれほど遠くないので便利だと思います。
新横浜駅なので、新幹線で来る方がいらっしゃるなら、絶好のロケーションです。
ただ、駐車場の台数がすくなく、打合せの時に車で来るなら、前のコインパーキングに停めなければならないので、出費がかさむなぁと思いました。

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

アルカンシエル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月15日)

**あっこ**様

おいそがしい中、アルカンシエル横浜のブライダルフェアに
ご参加いただき、また口コミにもご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

会場やスタッフへ心温まるお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく思っております。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

私どもの結婚式場は新横浜駅より徒歩5分の場所にございます。
新幹線でお越しになるゲストのお客様だけでなく、
羽田空港からはリムジンバスもでておりますので
飛行機をご利用になるお客様へもアクセスが良いことも
お二人からゲストの皆さまへの「おもてなし」のひとつになるかと存じます。
そしてオープンキッチンから出来立ての美味しいお食事をご用意し、
スタッフひとりひとりが心のこもったサービスでゲスト皆さまをお迎えさせていただくことで、
アルカンシエル横浜で過ごす一日が最高の思い出になった!と感じていただけますよう
精一杯お二人の「おもてなし」のお手伝いをさせていただいております。
今後も**あっこ**様にいただきましたお言葉を励みに
より良いサービスがご提供できますよう精進してまいります。

また**あっこ**様のお力になれることがございましたら
何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて**あっこ**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会