結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ノートルダム広島」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ERICHIN さん (女性)
2014年11月
2015年6月

高級感のある結婚式場
ERICHINさん(ノートルダム広島口コミ)

しっかりとした教会が敷地内に建っており、教会式は本格的でした。
外観も内装も白を基調としており高級感が感じられます。

挙式、披露宴ともに豪華という印象です。挙式ではトランペットやクラリネットの生演奏もありました。
披露宴ではオープニング映像で、料理人の紹介があります。主役が料理人なのかなという印象をもってしまうくらい手の込んだ映像でした。
新郎新婦を常に追うカメラがあり、その映像がスクリーンに映し出さるので、席を立たなくても新郎新婦の様子を見ることが出来ます。

料理はフレンチです。
魚貝がメインですので、好き嫌いがわかれると思います。
男性には少し物足りないかもしれません。

料理は苦手なもの、アレルギーなど予め連絡しておけば対応していただけます。
パンのおかわりなどは申し出ないといただけません。
ドリンクはスタッフを呼び止めて注文するのですが、テーブルの近くに常にいるわけではないのでなかなか呼び止めることが出来なかったです。

最寄り駅である新井口駅から送迎バスが出ています。
広島駅からJRで新井口駅まで移動しなければならないので、県外の方にとっては少し不便かもしれません。
帰りは広島駅まで送迎バスがあるので良かったです。
高台にあるため、披露宴会場からの景色は素晴らしかったです。

教会と披露宴会場をつなぐ廊下では新郎新婦の個性を感じることができる小物を飾ることができます。
披露宴会場に入るまで時間があるので、小物の演出があったため退屈することなく待てました。

ノートルダム広島

ノートルダムHIROSHIMA Bridal Salon より

(返信日:2015年6月12日)

ERICHIN様

この度はノートルダムHIROSHIMAにお越しくださり誠にありがとうございます。
また、挙式会場での生演奏や披露宴会場での演出などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応に関しましてはお客様の意思を先手をとって汲み取りお伺いすることができておらず大変申し訳ありませんでした。

ゲストの皆様に少しでも快適にお過ごし頂き喜んで頂けますようこれからもサービスの向上に努め教育に尽力してまいります。

これからもおふたりの個性を生かした、おふたりにしか成し得ないおもてなしを追求し続けてまいります。

ERICHIN様この度は貴重なご投稿くださり誠にありがとうございました。
今後ともノートルダムHIROSHIMAをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてERICHINさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム広島
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-542027
ノートルダム広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 広島県広島市西区古田台2-15-1