3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. HILL SIDE HOUSE KOBE KITANO(ヒルサイドハウス神戸北野)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HILL SIDE HOUSE KOBE KITANO(ヒルサイドハウス神戸北野)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三宮駅

スタッフ様のこまかな気配り

やまっさん さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年8月)

衣装は初期見積もりから30万ほど。
その他の打ち合わせでは45万ほど上がりました。
結婚式が打ち合わせが始まると100万は余裕で上がると聞いていたので、ここまで制御して頂けたのは非常に満足しています。

人数は40名で行いました。サイズ感は丁度良かったです。挙式会場も披露宴会場も広すぎず狭すぎでした。当日泣きそうになったのがバージンロードです。最初の案内の際に聞いたお話が鮮明に蘇ってきてグッときました。何より家族がとても近い笑。いつもありがとうって感謝を込めながら過ごしたのを覚えています。

ベテランプランナーさんが、過去のご経験から20個ほど提案してくれました。そのうち二つほどを参考にして、プライベートガーデンでお茶漬けビュッフェをしながらみんなと楽しみました。

提携ショップは一つしかないものの、ブランド数が多く、そしてなによりスタッフが優しい。何度も試着にいってとっても悩みましたが最後まで一生懸命付き添ってくださったので妥協することなく決定することができました。

ゲストに喜んでもらえるよう、シェフに料理説明とカービングで運んでくる演出をお願いしました。美味しい料理でおもてなしをするのは当たり前にしてその上でどう見せるかをこだわりました。ゲストは驚いたー!や写真の撮りがいがあったと満足いただけたようです!

上記にも記載いたしましたが、まず衣装スタッフ様は優しいです。何度もお話を聞いてくださるのは勿論のこと、屈託のない笑顔でずっと付き添ってくださったのは妻共々感謝しております。打ち合わせをするプランナーさんはその人で決めたので言うまでもなく、どうしても会うことが少なかったので不安は少しあった会場スタッフ様は本当に丁寧なサービス対応で、多くのゲストから良かったと細かな気配り(ドリンクがなくなりかけたら等)が素敵と言ってもらえました!

見学の時や、打ち合わせの期間は遠いなあという印象でした。ですが当日はシャトルバスが出たので自分たち自身はどんなバスかわかってないですが、ゲストに楽やったーと言ってもらえたので問題なかったのかなあと思っています。親戚の叔父さん叔母さんが落ち着いてていい所って言って貰えたのは私達も北野が好きな理由と一致したので嬉しくなりました。

HILL SIDE HOUSE KOBE KITANO

返信日:2019年8月30日

やまっさん様

やまっさん様 ご結婚おめでとうございます。
おふたりの大切なお慶びの佳き日を、
ザ エクセレントヒルズ神戸北野にて
お迎えいただきまして誠に
ありがとうございました。
その上 嬉しいご意見、ご感想を
頂き私共スタッフ  一人一人において
「何よりの励み」と「よろこび」に
なりました。

やまっさん様も挙式前から「美味しい」と仰って
下さっていたお料理について、今後も
「食材へのこだわり
「出来立て熱々へのこだわり」等
大切に皆様のご期待に沿えますよう精進して
参ります。

又 当日のスタッフもお褒め頂き
誠にありがとうございます。
「いつまでも記憶に残る」ひと時を過ごして
頂けた事本当に嬉しく思います。
今後も、「もっといい結婚式をしよう!」を
合言葉に皆様に喜んでいただけますよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。
またいつでも遊びに来てくださいね。
ありがとうございました。

ザ エクセレントヒルズ 神戸北野
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまっさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HILL SIDE HOUSE KOBE KITANO
078-262-7177
HILL SIDE HOUSE KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-10-1