新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「白玉の湯 華鳳」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

もいもいもい さん (女性)
2015年5月
2015年5月

ハイクラスの宿で結婚式
もいもいもいさん(白玉の湯 華鳳口コミ)

今まで下見した式場の中で一番のコスパでした。宿泊費用を入れるとトントンになるのかもしれないですが、遠方や親族以外は負担してもらったりするなどで抑えるところは抑える事が出来るのではないかと思います。

会場は見る事が出来なかったのですが、会場どうこうより宿の素晴らしさが際立ちました。華鳳はハイクラスの宿なのでいつか泊まれたらいいなーと思っている人も多いと思います。この宿にしてはリーズナブルに宿泊できるので参列する人も嬉しいのではないかと思います。

演出についてはオリジナルな演出等は特にお聞きしませんでした。

スタッフの方は親しみやすい方でしたが、忙しかったのかざっくりな説明でした。最低限の説明はしてもらえたので十分ですが不安要素の二次会の場所などもう少しあったら嬉しかったです。友人がこの式場で挙げて、とても楽しそうだったのでもったいないなーと思ってしまいました。
しかし下見後の温泉は最高でした。

交通の便の悪さが一番のネックですが、無料でバスを出してくれるそうです。遠いですが観光する気分で行けるかもしれません。

友人がこの式場で式を挙げ、参列者もほとんど宿泊だったので二次会後に友人たちの部屋に遊びに行って三次会したなんて話を聞きとても楽しそうでいいな~と思い下見に行きました。参列した友達も楽しそうで、何度もお風呂に入ったよーとか、ここで自分も挙げたいなんて声も聞きました。二次会もホテルの中の会場で可能なので、外に出る事もなく挙げれるのも魅力的に感じました。

もいもいもいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもいもいもいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白玉の湯 華鳳
挙式スタイル 教会,神前,その他