2. 結婚式場を探す
  3. 新潟の結婚式場
  4. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  5. 白玉の湯 華鳳

新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「白玉の湯 華鳳」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

くろまい さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

ゲストも温泉に入れるのが嬉しい
くろまいさん(白玉の湯 華鳳口コミ)

結婚式を挙げた当日の夜は旅館のスイートルームに宿泊できるとお話がありました。
また、成約すると両家顔合わせのお部屋や料理を用意してくれるそうです。

最近できたばかりの披露宴会場の壁にプロジェクションマッピングの映像が流れていたのが印象的でした。音楽との雰囲気もあっていて素敵な空間だと感じました。挙式場はキリスト式、神前式どちらでもできるようです。挙式場から見える田園風景が綺麗でした。

披露宴会場のプロジェクションマッピングはオリジナリティがあって素敵でした。会場は人数に合わせて仕切りを入れられるところが融通がきいていいと思いました。

和装の試着をしました。色打掛5、6種類の中から選ばせてもらいました。どれも豪華で高級感がありました。着付け時にお世話になったスタッフの方々はとても気さくで話しやすかったです。

安田ヨーグルトなど地元の名産品を使った料理は県外からのゲストにも喜ばれると思いました。
一品一品の盛り付けにもこだわりがあり、見た目から素晴らしかったです。

式場についてや見積もりなど丁寧に説明していただきました。施設の見学時も魅力的なところをたくさん紹介してくださり、結婚式場としてだけではなく旅行として宿泊する場としてもとても素敵な施設だと感じました。

今回は車で行きましたが、電車やバスでも行けます。ただ最寄駅から少し距離があるので、駅からはバスかタクシーを利用した方がいいです。観光名所なのでバスも出ています。

くろまいさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは出されませんでしたが、引き出物やムービー等、オプションをつけていくと高くなっていきそうです。衣装はセットプランがお得だったので、そこで費用は抑えられると思いました。 新潟一の旅館だけあり...

ほしのおうじ様 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年9月)

今まで下見した式場の中で一番のコスパでした。宿泊費用を入れるとトントンになるのかもしれないですが、遠方や親族以外は負担してもらったりするなどで抑えるところは抑える事が出来るのではないかと思います。 ...

もいもいもい さん
    訪問2015年5月(投稿 2015年5月)

華鳳のホームページにもお得なプランが載ってものを提案された。 衣装は提携していて、洋装、和装代も安かった。 車で門を抜け、長い坂道を上がっていくワクワク感が忘れられない。 ロビーは中庭が見え、とて...

メーメーひつじ さん 認証済み
    訪問2015年3月(投稿 2015年6月)

頂いたのが簡単な見積書であったため、必要項目を追加したり消費税増税分を加味して再計算したが、それでも他の専門式場やゲストハウスに比べても一番安かった。華鳳は月岡温泉旅館としては高いイメージだが、結婚式を...

つんぐん さん 認証済み
    訪問2013年11月(投稿 2014年1月)

披露宴会場は天井が高くて、開放感はあるが、宴会場としても使われているので、結婚式場の披露宴会場のような雰囲気はない。 着物の種類が豊富なので、着物で結婚式を考えているひとにはおすすめ。 お弁当...

ちょこぼっち さん 認証済み
    訪問2013年9月(投稿 2015年2月)

会場名 白玉の湯 華鳳
挙式スタイル 教会,神前,その他
住所 新潟県新発田市月岡温泉134

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る