結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
SAIDAA さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

スタッフの教育ができていない
SAIDAAさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

割引などはほとんどありません。
ただ、初めて見学に行った時に契約をすると会場費を10万円割引しますと言われました。

ここの会場にしかない独特の雰囲気がありました。歴史ある場所を探している方には最適だと思います。
チャペルは数年前に蔵を改装して作ったと言う事だけありとてもきれいでした。
ただ他の部分は、部屋の隅に埃が溜まっていたり壁の塗装がはげていたりとメンテナンスが行き届いていない部分も多々ありました。

今まで出会った担当の中では、1番印象が悪いです。
いろんな雑談をして距離を縮めようとしてくれるのも嬉しいですが、こちらの話を質問を聞いてきますが、聞いたことを上手く見積もりに落としてくれたりアイディアを提供してくれたりと言う事は全くなく、残念でした。

また露骨にご祝儀で黒字にしたいですかと聞いてきたりと、ここのスタッフとは、自分は合わないなと思いました。

JRと山陽電車の駅から近く、アクセスはいいと思います。
ただ舞子駅自体、快速しか止まらないので遠方から来られる方には 不便だと思いました。

ホテルといっても宿泊部屋は和室が数室しかないため、もし洋室を希望するなら近くにある舞子ビラに宿泊してくださいと言われました。遠方から来られる方が多い場合は注意が必要です。

SAIDAAさんが比較検討した式場

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテルブライダル より

(返信日:2016年5月20日)

りえまつ様

この度は大切なご結婚式会場の候補として、舞子ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます
また、口コミのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます

舞子ホテルのここにしかない雰囲気や、本物歴史を感じられる空間や蔵造の挙式会場を気に入って頂けたということで、大変光栄です

ただりえまつ様のご希望に沿ったご案内ができずに大変申し訳ございませんでした
りえまつ様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ教育や館内のメンテナンス等をさらに向上していきたいと考えております
貴重なご意見誠にありがとうございました

ご予算の面では、舞子ホテルは時期によってのシーズンプランがございます
他会場様と比べ、大きな割引等はございませんが、大きな割引ができる価格設定ではないため、お打合せに入ってからの上がり幅等も他会場様に比べると少ないかと思われます
また、ご希望の時期によってはお得にご結婚式を挙げて頂くこともできますので、今一度ご相談頂けると幸いでございます

また、ご記載頂いた通り、JR舞子駅、山陽電車舞子公園駅から徒歩3分以内の立地にございますので、アクセスは新郎新婦様のみならず、ゲストの皆様からもご好評です
JRですと、普通電車と快速電車が停車し、山陽電車ですと、特急電車等ほとんどの車両が停車いたしますので、JR新快速・特急電車以外の電車にお乗り頂ければお越し頂くことができます

ご宿泊に関しては、舞子ホテルは宿泊をメインとしたホテルではなく、ご結婚式をメインとしておりますため、宿泊部屋が何十部屋もご用意があるわけではございません
もしご宿泊のゲストが多い方に関しては、近隣の大きな舞子ビラ様をこちらからもご紹介させて頂いております

もしりえまつ様がまだ舞子ホテルをご検討していただけそうであれば、再度ご案内させて頂ければと存じます
ご希望がございましたら別の担当者でご案内させていただくこともできますので、ご検討くださいませ

再度になりますが、この度は率直なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました
りえまつ様のお言葉を真摯に受け止め、さらにサービス向上に努めてまいりたいと存じます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSAIDAAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
通話無料0066-9680-558161
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41