兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルオークラ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅, 元町駅
SAIDAA さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

担当者がしっかり柔軟に対応してくれる
プラン内の衣装があまりなかった
SAIDAAさん(ホテルオークラ神戸口コミ)

見積もりで想定外だったのは、ウエディング小物が一部レンタルできず、買取になったことです。ただそんなに高い金額にはなりません。数万円程度です。
全体的には、自分が希望しない限りあまり発生はしなかったように思えます。

事前に下見をした通り、チャペルも披露宴会場も汚れはなく綺麗でした。
あと夜景が想像以上に綺麗で披露宴後もライトアップされたポートタワーを背景に写真を撮ることもできました。

式場からの提案は特にありませんでしたが、自分達が希望したことは全て調整してもらえたので、そこは満足しています。

プランで申し込みましたが、プラン内のウエディングドレスはどれも明らかに古く、マーメイドなどは無いに等しいので、着たいドレスが明確にある方は、追加料金を覚悟された方がよいと思います。
あと意外だったのが、新郎の服もあまりありませんでした。衣装は早い者勝ちなので、新郎の服も早めにおさえることをおすすめします。

料理は、半年に一度割引きありの試食会もありますので、そこに参加することをおすすめします。
やはりパンフレットだけではわからない食べやすさや、見た目の華やかさはありました。
私は料理重視でしたので、事前にチェックし、カスタマイズもしっかりできて、とても満足しています。

打ち合わせ日程が合わないことに関しても柔軟に対応してくださり、とても満足しています。

駅からは少し離れていますが、タクシーで行くと近いので許容範囲でした。
ただシャトルバスは、時間によっては混んでいて乗れない場合もあるので、余裕を持っていくことをおすすめします。

SAIDAAさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSAIDAAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-1