山梨 河口湖・西湖・山中湖・大月エリアのホテル「エクシブ山中湖」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

annabel さん (女性)
2015年4月
2015年5月

お料理重視の結婚式にオススメ
annabelさん(エクシブ山中湖口コミ)

式場やその他設備も、大変綺麗で手が行き届いているなと感じました。披露宴会場は少し古い気がしましたが、その他サービスはしっかりしているので、あまり気になりません。挙式はチャペルではなく、他にはあまり無い感じで新鮮でした。

ブーケトスの代わりにベアシューティング、キャンドルでは無くメッセージタワーなど、今まで見たことのない演出がたくさんありました。また、新郎から新婦にサプライズでフラッシュモブがあり、大変賑わいました。プロフィールムービーなども個性的で、楽しい1日でした。また、司会者さんがお上手で、聞いていて楽しかったです。

大変美味しかったです。今まで参加した結婚式の中でもダントツでした。和洋折衷で季節が感じられ、お皿も富士山の形をしているなど、土地柄も感じることが出来ました。ビールのラベルにも祝いと記載されていて、料理や飲み物でも祝福するとは粋だなと感じました。デザートとは、ウェディングケーキとブュッフェでした。会場の外にビュッフェがあり、また料理でお腹がいっぱいだったので、あまり食べられませんでしたが、美味しかったです。

ホテルなので、サービスは素晴らしかったです。式場を移動している際も、スタッフの方々が笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちが良かったです。また、披露宴が始まる際に、スタッフの方全員が1列に並び挨拶して下さいました。誠意が感じられれて、また他では見たことが無かったので、素敵な演出だなと思いました。

他県から参加しましたが、近くの駅までバスの送迎がありました。交通状況でバス1時間来ないハプニングがありましたが、会場には1時間半で着きました。遠方には嬉しいサービスです。二次会後も、終了時間に合わせてバスを出してくださいました。会場は山中湖より少し丘の上にあり、富士山が新郎新婦のバックに映り大変綺麗でした。特別な空間でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてannabelさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エクシブ山中湖
住所 山梨県南都留郡山中湖村平野562-12