3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 八芳園 料亭 壺中庵

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「八芳園 料亭 壺中庵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白金台駅

純和風

ユーミン さん

挙式日 2010年12月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・八芳園本館に比べると、持ち込み料は良心的ドレス10500円、タキシード5250円・料亭なので、ホテルのような料金パックがなくすべて単体で料金が発生するので割高だった気がする。・披露宴日が赤口ふぁったので室料が半額になった。・

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・駅から近く、遠方の方がいらっしゃっても品川駅からシャトルバスが出ているので便利。・とにかくお庭が素敵。お手入れされていて綺麗。・お部屋からもお庭が見渡せるのでくつろげる。・靴を脱いで会場入りするので堅苦しくなくゆったりできる。・ホテルなどの広々した感じはないので少人数向き。

【演出・オリジナリティの満足度】
・料亭ならでわの演出、古典芸能があった。お琴生演奏、紙切り、鏡開き、こま回し、・BGMも和婚にあった選曲で良かった。・料亭内に神殿があるが、八芳園本館の神殿での挙式も可能。・部屋にはスクリーンがないので、映像関係のオプションにはスクリーン使用料、設置料がかかる。

【料理の満足度】
・和食で料金別3種類から選ぶ。15000円~・下のお料理だとパット目を引くお料理がないので(お肉、伊勢海老等)追加で頼むか、上のお料理が良いと思います。・アレルギーや好き嫌いにも親切に対応していただける。・鯛の塩釜焼き、押し寿司もオプションで可。・お料理は本当に美味しいです。ゲストの方にも大好評でした。

【式場スタッフの満足度】
・皆さんに本当に気持ちの良い対応をして頂きました。所作、言葉遣いも丁寧です。・細かなサプライズの提案も快く引き受けて下さいました。・当日、スタッフの方の話声が襖からもれて聞こえてきたそうです。ゲストの方から指摘がありました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・品川駅から無料シャトルが出ています。・最寄駅から徒歩で3分ぐらいでわかりやすいです。・日本庭園がとっても綺麗なので落ち着いた雰囲気で披露宴をされたい方にお勧めです。

どんなに早く式場を予約していても、打ち合わせが始まるのは式の3か月前ぐらいからです。ただ、それまでに色んな所で情報収集をしたり、幼少の写真等を探して置くと後が楽です。打ち合わせが始まると、次回の打ち合わせまでに沢山の宿題が出されます。意外と大変なので、絶対に大丈夫!と思っている方でも早めに行動しておいた方がいいと思います。あれやった?早く持ってきてよ!と何度もケンカになりました。2人の問題だけではなく、両親に聞くこともあったり探して貰う物もあったりするので、なかなか自分たちのペースになりません。その反面、昔の思い出話が聞けたり、面白写真が見つかったりするので楽しい事も多いです。式当日は、2人とも緊張で楽しむ余裕がありませんでしたが、ビデオで皆さんの笑顔やお祝いメッセージなどを改めて見るとうれしさで涙が出てきます。自分たちらしく、皆さんをおもてなしする気持ちも忘れないで素敵な結婚式にして欲しいです。

ユーミンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユーミンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 八芳園 料亭 壺中庵
挙式スタイル 神前