結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ブランシュメゾン」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
ぶーちょ8 さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年8月

料理がとても美味しい
ぶーちょ8さん(ブランシュメゾン口コミ)

一軒家をテーマにしているので、ナチュラルでステキな式場でした。冬の夜の参加だったので、まわりの雰囲気などはわかりませんが、ライトアップされていて綺麗でした!
ウェルカムスペースには新郎新婦が待っていて、美味しい食べ物(生ハム原木も!)やドリンクが用意されていて待ち時間も楽しく過ごせました!
トイレが1階と2階に、男女1つずつしかなかったので、順番待ちで並んでいたのは少し気になります。少人数のなかでもゲストが多いほうだと大変かもしれません。
スタッフの皆さんは終始、にこやかで細かな気配りがありプロ意識を感じる式場でした!

演出は2人と念入りに打ち合わせをしてオリジナリティをだしている感じがしました。司会の方も面白かったのですが、2人よりも司会者の方が目立ちすぎていたかな、というのは少し気になりました。少人数のよさを出せる式場だと感じました!色々な演出に対応してくれそうな雰囲気があるので、細やかに演出を設定したい方にはよさそうです!

とてもボリュームがある美味しい料理が食べられました。素材や、調理方法もこだわって作っているんだなというのが伝わります。飾り付けなどもおしゃれです。
メインディッシュのお肉は、目の前で、サイズを指定して切ってくれます。とても大きいものから小さいものまで選べるのが面白かったです。また廊下のほうではラクレットチーズを炙っていて、野菜にチーズをかけていただくことができまして。このラクレットチーズを溶かす作業をゲストがさせてもらったりもできるので、楽しめました!

ウェルカムスペースに入った瞬間からすぐににこやかに出迎えてくれました。各テーブルに専属で1人のスタッフさんがついてくれているので、ドリンクや料理のこともしっかりと全員見てくれていています。提供などもとてもスムーズに行われました。

札幌駅から送迎バスがでているので、利用できます。20分くらいかかるので、車以外での参列者には便利な立地ではないです。
バスの中が、暖房がきいておらず非常に寒かったのが少し気になりました。

ブランシュメゾン

ブランシュメゾン スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月11日)

ぶーちょ8様
この度はブランシュメゾンにご来館頂きましてありがとうございます。

冬のウエディングにご参加いただいたのですね。お料理や演出の雰囲気等、詳細にご記載いただき頂きまして、大変うれしく思っております。

ブランシュメゾンではレストラン営業もおこなっておりますので、機会がございましたら是非お楽しみいただければと思います。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーちょ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

夜の時間帯での参列でしたが、小さな可愛いアットホームな雰囲気でした。 人前式は2階で行われましたが参列者の数が多いため、親族以外は立ち見で身動きが取れなかったので辛かったです。 初めての人前式でし...

バーテンのブースで好きなカクテルを注文
    おたりん さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

サッポロの景色が一望でき、とってもお洒落できれいなレストランでした。 スタッフの方も司会進行役の方もとても印象が良く、夜は夜景が綺麗で雰囲気がとっても良かったです。 司会進行役の方がお店からサプラ...

マリン03 さん
    招待2015年3月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

おしゃれな一軒家に招かれたような披露宴でした。 外装はシンプルです。内装は美しい白壁と木目がミックスされた中に、グリーンをふんだんに使っている箇所や、アンティーク調のストライプ模様の壁があったり、とても...

ウエルカムドリンクです
    ぼえ さん 認証済み
    招待2014年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

元々レストランだったので建物自体、大きいわけでもなく、貸切感満載です♪ おしゃれなお家に来たみたいでした。 ラ・コリネッタの時に出席しました。 少人数のアットホームなパーティでした。 ケーキカット...

まめじ さん 認証済み
    招待2011年6月(投稿 2013年12月)式場返信あり
  • 招待

ロケーション・立地 伏見の高台にあるイタリアンレストラン。南イタリアの建物という感じの雰囲気。 交通の便はやや不便。公共交通機関では行けないので、タクシー利用。街中からタクシーで15分位かかる。 挙式外部...

もも☆ さん
    招待2007年7月(投稿 2010年2月)式場返信あり

会場名 ブランシュメゾン
通話無料0066-9680-560346
ブランシュメゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00
住所 北海道札幌市中央区伏見1-4-30