山口 岩国・周南エリアのホテル「ザ・グラマシー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

徳山駅
miya さん (男性)
2015年5月
2015年5月

スタイリッシュで料理重視の方におすすめ!
miyaさん(ザ・グラマシー口コミ)

NYスタイルの内装になっていおり、モダンでラグジュアリー感のある会場でした。大人の雰囲気があり、落ち着いたイメージです。チャペルも洞窟の中にいるような厳かな感じをうけました

披露宴の終わりごろにゴスペルシンガーが入場し、熱唱!とともに、新郎新婦や会場のスタッフが踊り出し、最後は参列者も踊るというような演出がありました。すごくよかったです!スタイリッシュでありながらアットホームな感じになりました。

どの皿もすごくおいしかったです。出てくるたびに次のが待ち遠しくなるような感じでした。洋でも和でもなく、融合したような料理でした。素材を生かした料理が出てきたと思えば、ソースがこだわった感のある料理が出てきたり、なので日本酒とワインをおいしくいただけました。

サービスのスタッフですが、基本スタイリッシュな感じのサービスでしたが、サービススタッフの年齢が学生くらいなので、スタイリッシュよりフレッシュ感のある方が良かったかなと思います。もう少しスマイルがあれば良かったかなと思います。

駅からは7.8分程度ですが、歩いてもいい距離です。立地が飲食街の中にあるので、2次会、3次会が決めやすくて良かったです。送迎バスも出ているようなので、お年寄りの方がいても大丈夫です。

宿泊施設があり、参列者はお安く泊まれたみたいです。
こういうサービスはうれしいと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場も披露宴会場もモダンでオシャレでした。 ただ、式場がもう少し広ければ良かったかなと思いました。でも、参列者との距離が近い分アットホームな感じでいいかも。 目新しいサプライズは無かったけど、全て...

さみん さん 認証済み
    招待2013年10月(投稿 2013年11月)式場返信あり
  • 招待

トイレも綺麗で、挙式会場や披露宴会場の雰囲気もとても良かった。控室やお化粧室もオシャレで、設備もいいと思います。 サプライズは特にしてなかったけど、余興で友達がDVDを作って歌ってたのが良かったで...

りかたん さん 認証済み
    招待2013年4月(投稿 2014年3月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場内が少々狭かったです。しかし、会場内の雰囲気は素敵でした。また、披露宴会場への移動の際に、同日に別の方が挙式・披露宴を行われていたため、移動する際に、エレベーターは定員人数が少ない上、1台しかな...

りゅうじん さん
    招待2012年10月(投稿 2012年11月)式場返信あり