2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ザ・グラマシー

山口 岩国・周南エリアのホテル「ザ・グラマシー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

徳山駅

披露宴最後にサプライズ!?

招待
- 3.50 5.00 4.00 4.00 3.00 -
りゅうじん さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2012年10月 (投稿2012年11月)

挙式会場内が少々狭かったです。しかし、会場内の雰囲気は素敵でした。また、披露宴会場への移動の際に、同日に別の方が挙式・披露宴を行われていたため、移動する際に、エレベーターは定員人数が少ない上、1台しかなく、また、会場への案内の方も少なかったため、迷っていらっしゃる方を見かけました。しかし、披露宴会場内は、照明・テーブル・広さ、すべて落ち着いたいい雰囲気でした。

披露宴の最後に、プロの方の生声での歌が披露されていました。こんなに間近で、しかもラブソングや、80年代のアメリカンPOPを聞ける機会はそうそうないので、すごく素敵でした。また、その歌に合わせて参加者全員でダンスを踊ったり、とても楽しかったです。年配の方も楽しめる音楽だったので、会場全体が幸せムードに包まれていました。

子連れで参加したのですが、子供向けも非常にボリュームがあり、ハンバーグや唐揚げ、グラタン等、喜ぶものづくしでした。大人でも、「こっちのほうが美味しそう」とつい言ってしまう様なものでした。もちろん、大人向けのものも、味・見た目・ボリューム全て適当で、美味しくいただけました。また、ハロウィン前でしたので、デザートにジャック・お・ランタンの器にはいったかぼちゃプリンが出てきたのが嬉しかったです。

子連れで参加していたのですが、非常に素早く対応していただき、落ち着いて式を楽しむことがでしました。また、授乳中の私にも、乾杯のシャンパンは頼まずともノンアルコールのものを用意してくださったり、気遣いが細やかでした。

少々、駅から遠いのが難点でした。しかし、バスの送迎で行けば、特に不便を感じることもないと思いました。近辺の式場は、大体、海を見ることができるのですが、ここはそれがないのが残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅうじんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ザ・グラマシー
住所 山口県周南市桜馬場通3-16

山口の結婚式場ランキングをもっと見る